» » Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом кефире - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру

Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!

Описание приготовления:


Блины/ВыпечкаБлюдо:
Яйца/Мука/Кефир/Молочные продуктыОсновной ингредиент:
На полдник/На завтракНазначение:

Блинчики на кислом молоке получились настолько нежные и воздушные – не передать словами!

В общем, у моего проверенного рецепта тонких блинов появился серьезный конкурент. Помимо изумительного вкуса у блинчиков на кислом молоке нашлось еще как минимум два неоспоримых достоинства – во-первых, краешки не подсыхают при выпекании и их можно не умасливать; во-вторых, блинчики отлично переворачиваются, хотя и получаются достаточно тонкими.

В общем, я вся сплошной восторг, и спешу поделиться отличным удачным рецептом.


  • 1 л кислого молока;

  • 3 яйца;

  • 1,5-2 ст. муки;

  • 3-4 ст. ложки сахара;

  • 0,5 ч. ложки соды;

  • щепотка соли;

  • 5 ст. ложек растительного масла.

Приготовление

Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Кислое молоко.

Взбить яйца и добавить кислое молоко, воду, дрожжи. Замесить тесто и дать ему отлежаться 1 час. Обмять его, нарезать на мелкие части и скатать из них сферы, как «колобки». Жарить во фритюре либо в жаровне с большим количеством растительного масла до золотистого цвета. Поджаренные пончики посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками

Процесс приготовления блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке-4409

Блины на кислом молоке-4410

4. Ставим на огонь сковороду и ждем пока она нагреется. Далее смазываем ее поверхность растительным маслом. Наливаем и равномерно распределяем тесто. Ждем пока блин будет готов с одной стороны и переворачиваем на другую. Поджариваем и лопаткой отправляем на тарелку. Также поступаем с остальным тестом.

 кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука, масло растительное, икра красная

 кефир, простокваша, мука, яйца, дрожжи, сахар, соль, масло топлёное

 молоко, кефир, мука, масло растительное, дрожжи, яйца, соль, филе сельди, масло сливочное, жир, зелень, горчица, перец

 мука, молоко, кефир, сода, сок лимонный, яйца, сахар, соль, масло подсолнечное, икра красная, масло сливочное

 мука, яйца, соль, мука овсяная, крупа манная, молоко, простокваша, кефир, сметана, крупа овсяная, сметана

  • Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке

    Фото: Shutterstock

Блины на кислом молоке

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

Наверх