» » Бульон после варки языка

Бульон после варки языка

Сколько нужно варить говяжий язык? Подробная инструкция по приготовлению деликатеса

Оглавление:


Я своему ребенку варила на таком бульоне, овощной, даже без добавления мяса, очень вкусно, как будто мясной суп :), сама тоже ела.


mamulin'ka

17-09-2008, 18:30

Я как-то не люблю варить суп на бульоне из-под языка, мне кажется у него специфический вкус. Я на этом бульоне тушу мясо. Если его много, можно заморозить порционно.


  1. Язык заливаем водой и ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. После закипания убавляем огонь и варим еще минут 15.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем бульон. Субпродукты, в основном, всегда варятся в нескольких водах, чтобы были чище и не было неприятного запаха.
  3. Наливаем свежую воду и снова ставим язык вариться.
  4. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. В процессе приготовления вода может выкипать, поэтому периодически посматривайте за блюдом, добавляя в него воду, если понадобится.
  5. Примерно за полчаса до окончания варки добавляем луковицу и морковь целиком, можно положить специи на ваш вкус, в конце бульон солим.
  6. Чтобы проверить готовность языка, нужно попробовать проткнуть его кончик вилкой. Если он легко прокалывается и из него идет прозрачный сок, то продукт готов, если сок розовый, то пусть язык поварится ещё немного.
  7. Когда язык будет готов, нужно аккуратно его вынуть из кастрюли и сразу же положить в емкость с холодной водой. От такой контрастной ванны шкурка с языка будет удаляться очень легко. Нужно снять ее всю целиком.
  8. Языку нужно дать остыть, и после этого он готов к употреблению.

Существует еще другой способ обработки языка.

А колбасу и сосиски в кишки засовывают - ужас какой!

По мне, так бульон из свежего говяжьего языка - идеален для щей и для просто с пирожком.

А уж по поводу жирности и экстрактивных веществ - можно спорить до усери, т.к. в той же грудинке их в два раза больше. А многие считают эту часть говяжьей туши самой подходящей для варки.


Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!


Да фу!какой борщ на этом отваре!Уж лучше на воде борщ сварить!


Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

Бульон после варки языка

вот я и задумалась.

Ладно, пойду и этот вылью

Бульон после варки языка

Спасибо всем Бульон после варки языка


Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать

вот я и задумалась.

Ладно, пойду и этот вылью

Спасибо всем Бульон после варки языка


это не мясо варилось, а субпродукт

Бульон после варки языка

))


это не мясо варилось, а субпродукт

))


напрасно жалеете,собаки ето обожают

Бульон после варки языка


напрасно жалеете,собаки ето обожают


Anonymous


Дата:22.11.10 Время:14:24


Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.


Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.


Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

Бульон после варки языка

. Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.


Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала

. Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.


Anonymous


Дата:22.11.10 Время:18:07

 Мало знать как варить язык говяжий, необходимо правильно снять с него кожу, при этом не обжечься самому и не сдирать ее кусочками. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, можно легко снять с него кожу. Готовый деликатес  удобнее всего хранить в холодильнике в пищевой фольге.

Приготовление:

1.Морской язык рекомендуется варить в кипящей соленой воде до полной готовности. Затем его нужно достать из бульона и почистить. Также можно предварительно нарезать его на порционные, то есть маленькие, кусочки.

2. В это время можно в бульон опустить лук и морковь, нарезанную крупными кусочками.

3. Пока варятся овощи, рекомендуется подготовить лапшу. Она не нужна в большом количестве, т.к. лапша имеет свойства развариваться и набухать. Поэтому небольшая горсточка вермишели вполне способна сделать суп из филе морского языка сытным и вкусным.

8. Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.

  • Мелко нашинковать грибы и лук.
  • Обжарить их вместе до полного выпаривания жидкости.
  • Порезать соломкой отварной говяжий язык.
  • Нарезать чернослив и порубить орехи.
  • Перемещать все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу, а также заправив майонезом.
  • Перед подачей охладить салат в холодильнике.

Говяжий язык, запеченный вместе с грибами

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.xA;Приятного аппетита!

Наверх