» » А что именно она не есть мясо

А что именно она не есть мясо

Семь вопросов врачам-вегетарианцам :: Еда :: JV.RU

© Corbis/Fotosa.ru

1. Как давно вы решили отказаться от мяса? Какие изменения заметили после перехода на вегетарианство?

Вера Красавина, врач-педиатр, Москва:

— Я вегетарианка уже 14 лет, с подросткового возраста. Каких-то изменений в здоровье, которые можно было бы связать с вегетарианством, не наблюдала. За это время успела окончить школу, поступить в Медицинскую академию им. Сеченова и окончить ее с красным дипломом.

Александр Польшин, врач-терапевт, Санкт-Петербург:

Исис, одна из самых любимых богинь египтян, их обучала (как они верили) искусству выпекания хлеба из злаков, до того росших дикими. Однако в более ранний период египтяне жили на фруктах, кореньях и растениях. Богине Исис поклонялись всюду в Египте, в честь ее были построены величественные храмы. Жрецы ее, присягнувшие чистоте, обязаны были носить льняные одежды без примеси животных волокон, воздерживаться от животной пищи, а также овощей, считавшихся нечистыми,— бобов, чеснока, обычного лука и лука-порея.

В Исландии проживали племена, не потреблявшие мясной пищи. Там и сейчас есть народности, которые воздерживаются от мяса по религиозным соображениям. То же самое мы находим в Китае, Индии, Турции, древней Палестине. Жителям Спарты запрещалось есть мясо и, подобно жрецам Исис, бобы. В Индии существуют секты, воздерживающиеся от потребления бобов.

Д-р Хиндхед показал, что в целом у вегетарианцев здоровье лучше, а продолжительность жизни больше, чем у мясоедов. Маккарисон свидетельствует, что питающиеся фруктами хунзы в Северной Индии по состоянию здоровья, силе, невосприимчивости к болезням и продолжительности жизни превосходят любой народ на земле.

Спортсмены-вегетарианцы — рекордсмены не в одном виде спорта, и фактически, где требуется большая выносливость, они почти всегда побеждают.

Тысячи и тысячи больных перешли от смешанной диеты к вегетарианской или фруктовой и тем самым спасли свою жизнь, даже если и не смогли вернуть себе полностью прежнее здоровье. Хирург госпиталя "Боун энд Джойнт" (Нью-Йорк), имевший дело со многими вегетарианцами, рассказывал мне, что женщины-вегетарианки рожают детей очень быстро, "выкидывают их подобно животным", при этом испытывая лишь небольшую боль, а после родов быстро поправляются. Когда этот хирург получает вызов к роженице-вегетарианке, он спешит туда, но часто застает ребенка уже родившимся. По его словам, раны заживают быстрее у вегетарианцев, чем у других людей. Однако сам он не вегетарианец.

Другой хирург, в Сан-Антонио, однажды заметил мне: "Когда меня вызывают к роженице, прошедшей у вас курс питания, я знаю, что не будет никаких осложнений и все будет нормально. Когда же я приезжаю к роженице, питающейся обычной пищей, я никогда не знаю, чем может все кончиться".

Профессор Рише обнаружил, что в отличие от мяса фрукты и овощи не вызывают болезни лимфы — анфилаксию — и интерпретируют это так, что природа накладывает вето на определенные протеины, главным образом животные, как на "неподходящие". Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7—8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах.

Аутоинтоксикация и восприимчивость к инфекции меньше у вегетарианцев, чем у мясоедов. Последние едва могут вообще защитить себя от инфекции, подчиняясь воле паразитов. Тацит пишет, что жители Древнего Востока отказывались есть свинину, боясь заразиться проказой, которую заносили животные-мусорщики. Бекон, например, задерживает выделение пищеварительных соков, а его жир заметно снижает усвояемость пищи в желудке. Д-р Бу-хард нашел, что растворы из экскрементов мясоедов вдвое токсичнее по сравнению с аналогичными растворами, полученными из экскрементов вегетарианцев.

Как рассказывал Джордж Вестбау, однажды на ранчо Хайден Велли приехал молодой человек, который наконец-то успокоил хозяев, когда те спросили, как можно уговорить Малышку есть мясо (считая, что для выживания плотоядных животных это просто необходимо):

, и вы получите ответ на ваш вопрос». При первой же возможности я взял Библию и открыл отрывок, о котором мене было сказано. К моему большому удивлению, я прочитал следующие слова: «А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так».Бытие 1:30«Он повернулся и серьезно взглянул на меня, а затем спросил: «Разве вы не читаете вашу Библию?» Я признался, что читаю ее не так часто, как следовало бы читать. Затем он сказал, «Прочтите

Что в этом плохого? В норме большинство жидкостей в организме человека являются слабо щелочными, за исключением мочи (слабо кислотная) и  желудочного сока (кислотный). Только так организм может функционировать! Любое серьезное отклонение от нормы по уровню кислотности приводит к смерти. Поэтому организм с помощью особых механизмов постоянно уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Для нейтрализации кислоты организм использует кальций, который он забирает из костей, вместе с магнием кстати! В процессе вымывания кальция большое его количество выбрасывается в кровь, а излишек оседает не обратно в костях, а уже в почках и желчном пузыре в виде камней. Так что знайте – животная пища способствует потере ценных минералов!

Но это не всё. В кислой среде начинают развиваться болезни — большинство болезней и паразитов развиваются именно в кислой среде, а в щелочной не выживают! Вот почему я совсем перестала болеть простудами, когда перешла на веганство! Самая страшная болезнь — рак — тоже развиваются при сильном закислении.

И еще один момент. При закислении крови происходит склеивание эритроцитов, тромбоцитов и  окисление холестерина, что приводит к образованию тромбов и проблемам со здоровьем кровеносных сосудов. А еще закисление организма может сказаться на ребенке в период беременности, так как околоплодные воды, которые в норме должны быть щелочными, могут сдвинуться в слегка кислую зону.

Для боле подробного изучения вопроса о закислении почитайте пожалуйста отдельную статью о кислотно-щелочном балансе и закислении организма.

Причина №4. Мясо = насыщенные жиры.

Ничего плохого в жирах как таковых нет. Они нужны человеку для жизни — защищают от холода, оберегают внутренние органы от сотрясений, участвуют в процессе выработки гормонов и помогают усвоить жирорастворимые витамины (A, D, E, K). Но весь вопрос в том, какие это жиры!

Так вот, в мясе (да и во всех животных продуктах) содержатся насыщенные жиры. Признаком насыщенных жиров является то, что они становятся твердыми в холодильнике. Они так называются потому, что насыщены водородом и у них очень устойчивые молекулы, состав которых трудно изменить. Из-за этого наш организм не может эффективно расщепить и переработать эти жиры. Итогом становится то, что они откладываются внутри тела почти в неизменном виде и лежат «мертвым грузом», накапливаясь на поверхности стенок сосудов. Болезни сосудов это вообще бич нашего общества и виной как раз насыщенные жиры. Именно из-за болезней сосудов происходят инсульты, инфаркты, образуются тромбы, развивается так называемый старческий маразм.  Употребление насыщенных жиров также связано с ростом уровня плохого холестерина, которого нет в растениях.

В растениях содержатся ненасыщенные жиры. Их молекулы не такие устойчивые, и потому могут изменяться внутри тела. Организм может переработать и использовать эти жиры на пользу. Исключением являются 3 растительных продукта: пальмовое масло, масло какао и кокоса. Они содержат огромное количество насыщенных жиров!

Есть еще трансжиры — это яд в чистом виде! В основном их получают промышленным путем из растительных масел. При высоких температурах жидкие растительные масла насыщаются пузырьками водорода и образуются жирные кислоты с искаженной молекулярной структурой. Попадая в организм, такие молекулы вытесняют полезные жирные кислоты из клетки, блокируют ферменты и нарушают питание клеток. Трансжиры не только повышают уровень плохого холестерина в крови, но и снижают уровень хорошего. В результате обменные процессы в клетках нарушаются. Вопрос времени — когда это приведет к болезням, но точно приведет.

Но на потенцию эти вещества действуют наоборот, они подавляют ее, все из-за тех же токсинов, которые присутствуют в мясе.

Баранина

Достоинства баранины неоспоримы. Из всех сортов мяса она усваивается лучше всего, поэтому ее рекомендуется употреблять людям преклоннго возраста.

Детям полезна молодая баранина. В ней содержится много фтора, а это способствует профилактике кариеда.

Баранина стимулирует работу поджелудочной железы и поэтому ее рукомендуют употреблять для профилактики диабета.

Многие из подобных полезных веществ, после своего открытия учеными, начинают производится в виде биодобавок и попадают на прилавки аптек или магазинов. В настоящее время восполнить нехватку того же витамина B12 можно именно с помощью таких добавок, а также специальных обогащенных продуктов.

Однако делает это лишь очень маленький процент веганов — чаще всего они следуют советам пропагандистов вегетарианства, а не специалистов в области питания. Зачастую такие советы заключаются лишь в запугивании, в результате чего люди начинают после отказа от мяса лишаются необходимых для жизнедеятельности организма веществ.

Очень быстро организм беременной помогает осознать женщине, что все это, воспринимаемое ею многообразие реакций, порождается всем тем, чем она умудряется себя заполнить, в том числе и какую пищу употребить.вегетарианство и беременность

Лёгкая пища, лёгкие мысли, слова и поступки. Восхитительное состояние, волшебные впечатления, которые переживаются всего несколько раз в жизни. И если женщине удалось испытать нечто подобное, она стремится к нему вновь и вновь. Она очень быстро понимает, что фрукты, овощи помогают ей легко, без проблем, без токсикозов, ожирений и осложнений переносить беременность. Эти истинные природные помощники наполняют её первородной энергией и свободой на весь тот ответственный и длительный период, необходимый для вынашивания ребёнка.

Кролик, нутрия. Мясо этих животных отличается низкой калорийностью и полной гипоаллергенностью. Идеально для включения в состав диет.

Птица. Курятина, утятина, индейка и другие виды домашних птиц могут похвастаться богатым витаминным составом, низкой жирностью и прекрасным вкусом.

 Я не отказался еще от потребления мяса, но я существенно сократил его потребление. И в конечном счете, думаю что все же приду к отказу от него, потому как вопрос: Есть или не есть? Все чаще появляется в моей голове.

Выбирать конечно вам.

Но когда вы начнете думать о том, продолжать есть мясо или нет, загляните чуть вперед.

Ведь здесь вопрос стоит не о ваших вкусовых пристрастиях, а о том, как долго вы будете жить и насколько раньше начнете стареть.

Отказавшись от мяса вы получите бонус  - минимум 10 лет жизни !

Отличный подарок - тем более что для его получения ничего и делать то не надо. Просто перестать есть мясо.

Отказ от мяса это всего лишь один из сотни шагов, которые могут помочь вам прожить дольше.

С полным перечнем таких шагов, которые помогут вам настроить свой организм на омоложение, вы можете ознакомиться здесь

Наверх