» » Аренда квартиры через агентство
загрузка...

Аренда квартиры через агентство

Какие минусы аренды квартиры через агентство недвижимости?

Лучший ответ

Риелторская комиссия – за что вы платите агенту?

Всем, кто искал, через какое агентство снять квартиру, известно, что в любом из них для оформления сделки необходимо выплатить три суммы:

СМП №2 – депозит: хранится у владельца квартиры и идет в счет оплаты последнего месяца проживания.  Часто вопрос сроков, размера или вовсе отмены депозита за арендованную квартиру решается на месте.

СМП №3 – агентское вознаграждение за оказание услуг Агентессы, то есть комиссия агентства за услугу "снять квартиру в Москве" составит 100% от суммы месячной платы.

Развитая инфраструктура, интернет, домофон, телефон, евроремонт, комнаты изолированные, окна во двор, встроенная кухня с техникой. Общая площадь 50 кв.м., жилая ...

(Далее...)

Сдам квартиру Новокосинская улица

Ближайшее метро:

Новокосино

Развитая инфраструктура, интернет, домофон, телефон. Общая площадь 54 кв.м., жилая 32 кв.м., кухня 9,5 кв.м. ...

В своей первой книге “Как сдать квартиру дорого” я рассказываю, как сдать квартиру быстро, не прибегая к помощи риелторов.

Отказавшись от услуг агентства недвижимости вы сможете сдать квартиру как минимум на 10% дороже. Так же следует помнить, что при поиске жилья будущие жильцы предпочитают объявления от собственников, а не от агентов. Так как хотят сэкономить на комиссии.

В-третьих, стабильная реклама самого агенства

Серьезные агенства рекламируют себя в известных источниках: СМИ, специализированные издания, в том числе в Интернет-каталогах недвижимости с платным размещением информации об агентстве. О том, что компания занимается легальным бизнесом будет свидетельствовать производственная вывеска (не напечатанная на листе, а изготовленная из ударопрочного, погодоустойчивого материала). Если рядом с адресом агенства вы обнаружите большой рекламный щит, то можете поставить еще один плюс в его пользу.

сдать квартиру через агентство

При этом наша компания гарантирует:

Формально банк может быть против сдачи такой квартиры в аренду. Причин тут несколько. Во-первых, жилое помещение, взятое в ипотеку, предназначено только для вашего личного проживания. Этим обусловлены низкие проценты по кредиту.

Сдача такой квартиры в аренду является предпринимательской деятельностью. Следовательно, проценты по такому кредиту должны быть существенно выше.

Страховые компании тоже против такого шага. Проживание посторонних людей в квартире ведет к существенному повышению рисков, а значит и к повышению стоимости страхового полиса.

Однако кто бы ни был против, помешать вашим планам не могут ни банки, ни страховые компании. Если вас «поймают», неопровержимым доводом будет то, что вы пустили друзей, чтобы те временно пожили в ипотечной квартире.

Если о факте аренды квартиры узнают сотрудники банка, они могут потребовать досрочного расторжения кредитного договора с полным погашением существующего долга. Если рассчитаться по кредиту в настоящий момент не представляется возможным, квартиру у вас, скорее всего, отберут.

Можно также купить патент на срок аренды и уплачивать соответствующий налог. Стоимость патента на сдачу жилья определяется, исходя из возможного годового дохода от этого. Например, в Москве потенциальный доход от сдачи квартиры в аренду, в 2014 году, равен 1 000 000 рублей за один самостоятельный объект недвижимости. Следовательно, стоимость патента за год будет равна 60 000 рублей (1 млн. * 6%).

Уплата налога также является веской причиной нежелания собственников сдавать свои квартиры в аренду. Многие идут на различные ухищрения, чтобы не платить государству. Единицы собственников уплачивают с этого подоходный налог.

Конечно, в налоговых работают совсем не глупые люди. И, если поступил сигнал, о том, что квартира сдаётся в аренду, то они проверят, уплачивается ли налог.
Поэтому, до того как сдать квартиру в аренду стоит учесть и этот момент.

Заключительные положения

Только собственнику жилья решать, как сдать квартиру в аренду – с помощью агентства недвижимости или же самостоятельно. Необходимо учитывать все плюсы и минусы той и другой стороны.
Подводя итоги всего вышесказанного, можно сделать вполне обоснованные выводы, что сдавать жильё лучше всего с помощью профессионалов. Для собственников квартир данная услуга оказывается совершенно бесплатно.

Порталы, сайты и базы данных по недвижимости, где рекламируется Ваша недвижимость:

Наверх