» » Как выписать бывшего собственника
загрузка...

Как выписать бывшего собственника

Как выписать человека из квартиры. без согласия

Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро "Бессонов и Партнеры" является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это - профессионально!


"КАК ВЫПИСАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ КВАРТИРЫ?!"
уникальной информационной схемойДля начала, ознакомьтесь с нашей
ПОСМОТРЕТЬ


А теперь давайте поговорим по-подробнее про каждый вариант выписки!

Но подобные иски не считаются простыми и для судей, рассматривающих дела "о выписке". Разъяснения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда важны не только для судейского корпуса. Они будут весьма полезны и гражданам, попавшим в похожую ситуацию.

Случай, рассмотренный Верховным судом, простым не назовешь. Отец, он же собственник жилья, попросил суд выписать из квартиры родного сына, который уехал в другой город больше десяти лет назад. За коммуналку сын не платил и в квартиру, где прописан, не приезжал.


Другим вариантом получения информации о зарегистрированных жильцах является написание соответствующего запроса-обращения в Федеральную миграционную службу, на который, согласно законодательству, ее сотрудники должны дать ответ в течение 30 дней. Правда, без согласия самих прописанных лиц на предоставление их персональных данных представители ФМС никакой информации посторонним людям давать не будут.

На какие пункты договора купли-продажи необходимо обратить внимание


Следует настоять на внесении в договор пункта о том, что зарегистрированные в приобретаемом помещении жильцы должны выписаться из него в определенные сроки. Не лишним будет прописать в тексте ответственность за неисполнение данного обязательства. Это станет дополнительной гарантией того, что новому владельцу не придется долго и мучительно заниматься выселением старых жильцов через суд.


Следует знать, что согласно статье 558 ГК РФ в договоре купли-продажи недвижимости обязательно должна быть указана информация о людях, сохраняющих право пользования приобретаемым жилым помещением. Если подобного перечня в договоре не указано, он будет считаться незаключенным.

Что же делать, если бывший собственник не выписывается? Здесь поможет только суд. Новому собственнику необходимо грамотно составить исковое заявление (в этом поможет хороший юрист) и предоставить в суд полный пакет документов: справку из ЕГРП о переходе прав, правоустанавливающие документы – свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, выписку из домовой книги, финансовый лицевой счет и квитанцию об оплате госпошлины в размере 200 рублей. Суд в свою очередь рассматривает особенности дела и устанавливает срок для апелляции, и когда он истекает, судебное решение вступает в силу. С готовым решением суда новый собственник квартиры направляется в паспортный стол. Сколько по времени займет весь процесс, эксперты сказать затрудняются, все зависит от судьи.

Кроме того, часть 2 статьи 292 Гражданского закона устанавливает, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

Однако указанная норма содержит приписку – «если законом не установлено иное». Под иным подразумеваются категории граждан, которых выписать невозможно или крайне затруднительно. Так, снять с регистрационного учета несовершеннолетних или недееспособных можно только с согласия органа опеки и попечительства.

В зависимости от указанного основания, избирается и норма права, по которой данные лица будут признаваться утратившими право пользования Вашей квартирой, либо их право будет прекращено.

В отношении бывшего члена семьи нужно представить доказательства прекращения семейных отношений, а также возможности у него проживать в другом месте - наличия иного жилья или материальных возможностей приобрести жилье или арендовать его (ст. 56 ГПК РФ).

Прекращением семейных отношений между супругами является расторжение брака или признание его недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства, отсутствие общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд ответчика в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами (п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).

Шаг 3. Получите решение суда.


Выписать без согласия инвалида – бывшего мужа.


Ответ... Вопрос: Я инвалид 2 группы, мы развелись с женой, и я живу и прописан в квартире её и её матери, могут ли меня выписать без моего согласия. Инвалидом стал во время нашей совместной жизни с бывшей женой.

Выписать без согласия бывшую жену и мачеху.


Ответ...Вопрос: Такая ситуация. Мне 17 лет, я живу с отцом в 2х комнатной квартире, собственники мы с ним, напополам. Недавно его бывшая жена, (уже год как разведены, но её сын и она прописаны в нашей квартире) поросилась пожить на неделю, а теперь говорит, что не собирается переезжать, желания с ней жить нет, выписываться не хочет! Если вызвать милицию, ее обяжут покинуть квартиру? Она говорит, что покажет, что прописана здесь, но в браке с владельцем, то она уже не состоит! Подскажите, как поступить? Как можно её выписать? Могу ли я её выписать или только мой отец?

Выписать без согласия из приватизированной квартир.

А покупатель изъявляет желание заехать свою собвенность, как быть???

Приложения:

1. Копия договора купли-продажи от г.
2. Копия выписки из домовой книги от г.
3. Копии квитанций на оплату ЖКУ за январь, февраль, март года.
4. Копия свидетельства о государственной регистрации права (ГРП) собственности на квартиру от г.
5. Копия квитанции об уплате госпошлины от г.).
6. Копия квитанции об оплате ЖКУ от г.
7. Копии искового заявления и всех приложений (договора купли-продажи от г., выписки из домовой книги от г., квитанций на оплату ЖКУ за январь, февраль, март года, свидетельства о ГРП собственности на квартиру от г., квитанции об уплате госпошлины от г., квитанции об оплате ЖКУ от г.) для ответчика и третьих лиц – в трех экземплярах.

Наверх