» » Продажа квартиры под залогом
загрузка...

Продажа квартиры под залогом

Выгодно ли покупать ипотечную квартиру - Свободная Пресса

Бытует мнение, что ипотечная квартира, выставленная на продажу, дешевле, чем обычное жилье без залога. Так ли это? И как можно приобрести такую недвижимость?

Цены ниже?

Котова Наталия Николаевна, руководитель Расчётных центров “Банковский-6”, “Невский-8”, даёт комментарий порталу bsn.ru.

Покупка квартиры, находящейся в залоге у банка, ситуация распространенная и даже отмечается, что такие квартиры на рынке недвижимости пользуются спросом. Часто это квартиры в новостройках, в хорошем техническом состоянии и не требующие капитальных вложений. История такой квартиры «прозрачна», документы были проверены банком, оценочной и страховой компаниями.

Лизун Ольга Николаевна

Родионова Ольга Анатольевна


Покупали квартиру через «Азбука Жилья»
- Каховская» риелтор Родионова Ольга Анатольевна,
без пре...
Читать далее

Родионова Ольга Анатольевна

Емельянова Вера Валентиновна


Хочу выразить благодарность риэлтору агенства
недвижимости "Азбука жилья" отделения &quo...
Читать далее

Емельянова Вера Валентиновна

Белкина Анна Николаевна


В июле 2015 г. мы получили одобрение от банка
на покупку вторичного жилья. Агентом по
недвижимос...
Читать далее

Белкина Анна Николаевна

Мокрий Татьяна Владимировна


Хочу поблагодарить Мокрий Татьяну Владимировну
и Александра Владимировича из офиса отделения
&qu...
Читать далее

Мокрий Татьяна Владимировна

Чуксина Елена Александровна


Выражаем огромную благодарность Чуксиной
Елене Александровне (Азбука жилья, Войковское
отделение...
Читать далее


Вторая категория причин также связана с изменением личных обстоятельств заемщика, но – в худшую сторону. Если семья, купившая квартиру в ипотеку, разводится, жилье в большинстве случаев приходится делить, предварительно продав. Другой неприятный вариант – дефолт заемщика, который, ввиду падения доходов, перестал справляться с обслуживанием кредита. В-третьих, случается, что залоговые квартиры продаются из рациональных соображений – если их покупка была инвестиционной. Последний вариант встречается в последние годы довольно редко, ввиду почти не растущих цен инвестиционные покупки сейчас составляют незначительную долю на рынке недвижимости. Разве что квартиры, приобретенные на стадии строительства, после сдачи объекта и оформления права собственности дорожают по сравнению с первоначальной ценой на 25-30%.


Несмотря на то, что сейчас до половины квартир в некоторых строящихся объектах продаются с привлечением ипотечных кредитов, подавляющее большинство продаж из-под залога все же относится к вторичному рынку. (Либо только что построенное жилье реализуется после оформления в собственность, что с юридической точки зрения также является сделкой со «вторичкой»). Продажа на стадии строительства – редкий случай, возникающий, как правило, по причине дефолта заемщка. Впрочем, залоговые квартиры – вообще не слишком распространенный товар. По словам риэлторов, на их долю приходится не более 3-5% продаж.

Сколько может стоить залоговая квартира

Лола Хасанова, [email protected]

С агентством недвижимости «Фридом» знакомы уже три года. За это время и мы сами и наши знакомые совершили сделки с их помощью. Очень компетентная работа. Ребята работают очень слаженно, профессионально, а главное качественно, и что не мало важно, специализируются на сделках с залоговой недвижимостью! Мы очень довольны. Будем и впредь рекомендовать данное агентство своим знакомым с чистой совестью. Большое им спасибо за все.

Наши услуги по продаже недвижимости из-под залога:

1.      Мониторинг рынка по стоимости квартиры, по количеству предложений.

2.      Подготовка объявления и рекламной компании.

3.      Взаимодействие с банком и застройщиком/инвестором.

3.1.   Изучение повторных ДКП, КД, договор страхования.

Почему продавать квартиру из-под залога выгодно с «Капитал-Недвижимость»?


Схемы продажи квартиры из-под залога гораздо сложнее, чем обычная сделка купли-продажи, но при понимании процесса и четком структурировании взаимоотношений между всеми заинтересованными сторонами, можно организовать весь процесс юридически грамотно, значительно сократить сроки продажи залогового имущества и минимизировать риски участников.


В «Капитал-Недвижимость» продажей и покупкой недвижимости находящейся в залоге у банков занимается специализированный отдел. Опытные риэлторы, специализирующиеся на такого рода операциях, помогут Вам не только в продаже квартиры из-под залога, но и подобрать альтернативные варианты приобретения нового жилья.


Тесное взаимодействие со  многими банками позволяет нам не только согласовывать и проводить нестандартные сделки, но и договариваться о дополнительных скидках и льготных условиях для наших клиентов.

15 Сентябрь 2014

Наверх