Блины из блинной муки, рецепты » Домашняя копилка
Кстати, блинная мука – это отличное решение для приготовления вкуснейших блинчиков из натуральных ингредиентов, ведь в составе уже есть сахар, яичный порошок и соль, а также цельное сухое молочко и разрыхлители, а значит – остается просто добавить водичку, и очень скоро на вашем столе появится стопка аппетитных ажурных блинчиков.
Содержание:
Блины из блинной муки на молоке
Этот рецепт можно еще назвать «1+1», так как продукты для него берутся именно в таких пропорциях.
Расход по времени – 45 мин.
Порции – 10.
Состав продуктов для блинов из блинной муки:
- 1 стакан муки блинной.
- Молоко - 1 стакан.
- 1 яйцо.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль
.
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Рецепт приготовления
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
398
1875
Дождитесь, пока первая сторона блинчика испечется. Вы увидите пузырьки по краям блинчика, края будут подсыхать. Это сигнал к тому, что можно переворачивать блинчик. Предварительно проверьте помощью деревянной лопаточки, стала ли нижняя сторона блинчика золотистой.
8
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее...
Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее...
Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные... См. далее...