10 продуктов которые сжигают жир

Продукты сжигающие жир в организме

Содержание статьи о продуктах сжигающих жир в организме:

Продукты сжигающих жир в организме есть необходимость употреблять в пищу не только у тех кто хочет похудеть, но и у почти любого другому, так как потребление энергии у современного человека всегда, хоть немного, но превышает ее расход. Постоянное, и даже незначительное превышение потребления калорий, приводит к накапливанию жировой ткани в организме.

Симптомы ожирения могут появиться людей даже не склонных к нему, так, всего 5% «лишних» калорий в день, могут стать причиной накопления 5 кг жира за год. А если переедать всего на 8 ккал ежедневно то к 50 годам, масса тела увеличится на 10-15 кг, что обычно и происходит.

Даже после выхода из диет, возвратившись к нормальному питанию, организм начинает реагировать  и делает запасы жира на черный день, а не сжигать жир.

Не стоит поедать в больших количествах ананасы, без помощи физических нагрузок, так как все будет тщетно. Сжигание жиров возможно лишь между энергетическими затратами и энергетическими поступлениями.

Исследования ученых подтверждают, что есть некие продукты способные помочь снижать вес или же удерживать, благодаря своим свойствам продукта. Как пример понятен тот факт всем, что 0,5 кг морковки (низкокалорийный полезный продукт) даст вам чувство сытости, а столько же гамбургеров. Известно, каков финал?

При похудении необходимо использовать низкокалорийные полезные продукты богатые содержанием полезных веществ. Категорически запрещено употреблять в пищу продукты с огромным содержание соли, жиров, а так же приготовленных в обилии жиров.

Вам будут хорошими помощниками в снижении веса, лишь те, продукты, которые обработаны минимально. К таким продуктам относятся: орехи, цельнозерновой черный хлеб, взамен белому.

Теперь поговорим подробнее о полезных продуктах, которые помогают сжигать жир.

 Вода

Корицей вполне можно заменить сахар, основной источник глюкозы в рационе человека.

Диетологи из Англии и США пришли к одному и тому же мнению, что корица способствует сжиганию лишнего веса у людей с замедленным метаболизмом и ускоряет его процессы, равно, кстати, как и активизирует мозговую деятельность.

Одна чайная ложка корицы способна удовлетворить дневную потребность человека в марганце и кальции. Употреблять корицу с целью сброса лишних килограммов эффективнее всего, как и имбирь, в чае, либо в сочетании с медом.

При включении корицы в свой рацион, следует помнить, что ее потребление противопоказано гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, в китайской корице (кассии) содержится вредное для печени вещество – кумарин.

Крестоцветные овощи: чем больше – тем сытнее

К таким овощам относятся известные всем редис, салат-латук и другие виды салатов, цветная и савойская капуста, брокколи, зеленый горошек и сельдерей. Последний, по версии Адамса, считается наиболее эффективным в похудении.

Принцип их воздействия на организм основан на том, что все эти продукты богаты клетчаткой – достаточно грубой пищей, которую организм способен переваривать длительное время. При этом их энергетическая ценность не слишком высока, а в составе – одни сложные углеводы и белки. При их обработке организм тратит больше калорий, чем они содержат, и в то же время за счет длительного переваривания ощущение сытости после их поедания остается надолго.

Включение крестоцветных овощей очень важно в период поддержания как строгой диеты для того, чтобы поддерживать скорость метаболизма на нормальном уровне, так и просто для контроля веса при более полноценном рационе.

овощи сжигают жирОвощи – вещь полезная, они – отличные помощники в борьбе с лишним весом. Но какие овощи сжигают жиры лучше остальных? К примеру, если салатный перец – просто богатый источник витамина С, а морковка – А, то капуста – целый кладезь полезных элементов. И капуста разных видов: белокочанная помогает не задерживаться в организме шлакам, брокколи и цветная – содержат множество микро и макроэлементов, в частности, способствующим нормализации гормонального фона женского организма.

Два нюанса: людям с больным желудком, в частности, язвенной болезнью, употреблять белокочанную капусту категорически запрещено.Белокочанную капусту, сжигающую жир можно заменить пекинской, но эффекта очищения организма не будет. И не забудьте, что капустный салат, если уж вы на диете, придётся заправлять оливковым маслом, ни в коем случае не майонезом! Растительное подсолнечное масло, между прочим – тоже не самый лучший вариант. Зато сметана со специями (только натуральными) сможет отлично заменить и майонез, и дорогое оливковое масло, и вредное подсолнечное.


Что касается огурцов, то эта прекрасная зелень, радующая зимой глаз в витринах супермаркетов – совсем не то что вам нужно. Вас должны интересовать огурцы в период их естественного созревания, то есть летом. Кожицу счищать не стоит – она как раз и богата микроэлементами, за которыми мы гонимся. Организму они полезны благодаря мочегонному эффекту, что позволяет не задерживаться в теле воде, ну и конечно – они низкокалорийные.

Максимально полезные плоды – ещё небольшие, плотные, не вялые. Перебарывать себя, чтобы есть горькие плоды – тоже не стоит, в них как раз того, что нам нужно, нет.

Знаете какой протеин поможет похудеть?

полезен не только для набора мышечной массы, но и для борьбы с жиром.

webmd.com


Грейпфрут содержит большое количество растворимой клетчатки, которая дольше переваривается. Если съесть перед трапезой половину грейпфрута или выпить стакан грейпфрутового сока, ты заполнишь желудок и потребишь меньше калорий во время еды.

Арбуз


Курица
Её мясо имеет 2 вида: белое – это грудка, и красное – бедра и ножки.
Если на производстве используется химия, то все ее «вредности» откладываются в коже, в бедрах и ножках, а значит ими не стоит увлекаться. Грудинка курицы - самая ценная и полезная ее часть, считается диетическим мясом. Куриные крылышки на удивление, также являются диетическим продуктом, помогающим сжигать жир. Оказывается, кожа на крылышках особая, более тонкая, в ней вредные химические вещества не накапливаются.


Индейка
Это мясо - источник маложирного белка, и содержит триптофан – аминокислоту, которая вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны удовольствия и счастья. Продукт почти полностью усваивается организмом – на 98 - 99%. Мясо индейки богато витаминами РР, В1, В2, В6 и В12, содержит железо, фосфор, цинк, калий. Для переработки белков, содержащихся в мясе этой птицы, организму приходится затрачивать значительное количество калорий - за это качество индейку относят к продуктам, быстро сжигающим жир.

Совет диетологов
Какие продукты сжигают жирыМногие люди, следящие за своей фигурой и занимающиеся спортом, часто увлекаются одним видом мяса. Однако не стоит забывать, что в разных видах присутствует разный состав витаминов и аминокислот. Это значит, что отдавая предпочтение, например, курице, создается дефицит полезных веществ, находящихся в индейке или говядине. Таким образом, ежедневное меню необходимо разнообразить. Если следовать этому принципу, правильное и низкокалорийное питание не покажется невкусным и однообразным.

Папайя - в ней есть все водорастворимые витамины и большая часть таблицы Менделеева, в плоде дынного дерева содержатся папаин, расщепляющий белки, и группа неспецифических липаз, которые воздействуют на липиды, поступающие в наш организм. Такой ферментативный состав плода дынного дерева упрочил за ним репутацию "природного сжигателя жира". Соответственно появилось новое поколение различных таблеток для похудения - с папайей. Однако, как и в случае с ананасом, "работает" папайя только в просвете желудочно-кишечного тракта. После расщепления и всасывания в кровь энзимы теряют всю свою ферментативную активность. Разрушение папаина и липазы происходит через 2-3 часа после их попадания в организм. Поэтому папайю надо есть непосредственно перед едой, во время еды или сразу после нее. Только тогда липазы успеют оказать ферментативное воздействие на съеденную пищу. Проще говоря, сидеть на диете из папайи не имеет смысла, но эффективно употреблять папайю как один из компонентов ограничительной белково-углеводной диеты. В этом случае ее ферменты принесут более ощутимые результаты.

Удивительное рядом - малина. Японские ученые недавно опубликовали результаты своего многолетнего исследования. Ими было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.

Заменив растительное масло на оливковое, вы сделаете еще один шаг на пути к обретению стройной фигуры. Витамин Е и насыщенные жиры, содержащиеся в его составе, способствуют снижению давления и улучшают работу сердечной мышцы.

Обезжиренное молоко и другие обезжиренные молочные продукты (творог, йогурт, кефир) и нежирный сыр являются очень ценными жиросжигателями. Есть в них и особенное, специфическое качество: кальций, который содержится в молочных продуктах, активно участвует в метаболическом процессе.

8.  Белок

Нежирные белки — важный компонент нашего питания. Белки в рационе не конвертируются в жир напрямую, и это помогает стабилизировать уровень сахара в крови, так что вы наедаетесь меньшим количеством пищи, а ваш организм производит меньше инсулина.

Какие белки предпочтительны? Выбирайте нежирную курицу, рыбу, постные куски говядины и баранины, а также бобовые и сою.

9.  Несладкие фрукты

10. Специи
Основное действие: стимулируют метаболизм, снимают отечность, снижают необходимость использования приправ.
Основной ингредиент: капсаицин, лецитин, аминокислоты, минеральные соли.
С чем есть: с чем угодно.
Побеждает также: запор.

Вернуться назад