Где купить агар агар

АГАР-АГАР, рекомендую!

Характеристики агар-агара:

  • Производство: Италия
  • Прочность геля: 750, 900 г/см2
  • Упаковка: 20 кг, гофрокороб
  • Срок годности: 3 года

Применение:

 Агар-агар желируется при температуре 37-40 градусов, поэтому блюда, приготовленные на агар-агаре, не тают при комнатной температуре. 

 Агар-агар подходит вегетарианцам, веганам и лицам, соблюдающим пост.

Агар-агар в диетологии

Температура желирования. Примерно 35°C.

Безопасность и использование.

не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой. RGM 900RokoAgarАгар-агар

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Применение.

  • желе, мармеладов, зефиров;
  • рыбных и мясных заливных блюд;
  • сгущенного молока, мороженого.


Агар-агар не растворяется в холодной воде, при комнатной температуре он гелеобразный.

Пропорции: для приготовления желе в среднем на 1 часть Агара берут 9 частей воды. Однако, необходимо самостоятельно регулировать эту пропорцию, в зависимости от Ваших потребностей и предпочтений. Если Вам нужно более крепкое желе, то Агара берётся побольше, если агаровый раствор нужен для приготовления йогурта или мороженного - следуйте пропорциям в рецепте или на глаз. Правильно приготовленный Агар образует крепкие студни в водных растворах со стекловидным изломом (без добавления посторонних добавок).

Как приготовить желе из агар-агар


Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.


Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.


Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

• консервов и заливного из мяса и рыбы;

• муссов и кремов;

Обратите внимание!

Агар-агар застывает без охлаждения. Используется агар-агар при приготовлении желе, для придания густоты супам. Агар-агар недорого купить можно у нас! Напишите нам или позвоните сейчас!

9. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

P.S. Хотела коротенько, а получилось как всегда  Надеюсь, что я вас не слишком утомила! 

Вернуться назад