Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача - получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости - промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак - выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение - убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник - пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.
2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 – 20 минут. Для любителей всего жареного, можете не отваривать, а обжарить куриное филе. После этого дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
3. Сваренные овощи очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке, разложив по разным тарелкам.
При сборке салата сначала в центр блюда ставят стакан или бутылку, вокруг которых и выкладывают слои продуктов, смазывая их майонезом. Обычно стакан ставят вверх дном, чтобы внутренний пустой круг был больше, однако создается вакуум и вытащить стакан аккуратно не всегда удается. Лучше ставить стакан вниз дном, слегка смазав его маслом снаружи.
В майонез можно добавить для пикантности немного чеснока или горчицы, натертого на крупной терке свежего огурца и мелко порезанного укропа.
Перед приготовлением салата необходимо отварить свеклу и яйца.
Понадобится: 700 г отварной свеклы, 300 г шампиньонов, 200 г отварного куриного филе, 2 луковицы средних, 1 стакан грецкого ореха, 1 пачка майонеза, 1 гранат, чеснок.
Как приготовить «Гранатовый браслет» с грибами. Грибы и лук нарезать, обжарить до подрумянивания. Перемолоть орехи, пропустить через пресс чеснок. Разобрать филе на волокна, на крупной терке потереть свеклу. Майонез перемешать с чесноком. Выложить салат слоями: курица, майонез, грибы и лук, майонез, орехи, свекла, майонез, зерна граната.
Приготовление
Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.
Источники информации:
Дополнительно по теме:
— рецепт салата «Гранатовый браслет» с капустой, так же на сайте www.cookingclub.ru (по этой ссылке) можно найти 5 способа приготовления (с капустой; с рыбой; с говядиной; с курицей; с твердым сыром, но без мяса);
— рецепт «Гранатового салата» (с грецкими орехами), в комментариях к рецепту много полезной информации;
— ещё один рецепт салата «Гранатовый браслет» (с морковью), стоит прочитать комментарии к рецепту, в них можно найти несколько вариаций по приготовлению этого салата. Стоит заметить, что это будет уже не оригинальный рецепт «Гранатового браслета», но кто запрещает экспериментировать?
— рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию;
— рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию, читаем комментарии к рецепту, много интересных способов приготовления салата;