Запеканка из цветной капусты рецепт

Овощная запеканка - рецепт | Как приготовить овощную запеканку

Ароматная овощная запеканка, рецепт которой вы найдете ниже, с хрустящей корочкой сразит самых привередливых едоков, утверждающих, что они не любят овощи. Сэкономить время для приготовления овощной запеканки помогут замороженные овощи. И так, как приготовить овощную запеканку?

Овощная запеканка - рецепт из цветной капусты и шпинатом

Ингредиенты рецепта для приготовления запеканки из цветной капусты и шпината

  • 1/3 чашки свежих хлебных крошек с низким ГИ
  • 2 ст. л. грецких орехов, мелко порубите
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 кочан цветной капусты, разберите на одинаковые кочешки средних размеров
  • 200 г свежего шпината
  • 12/3 чашки нежирного молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 чашка натертого сыра чеддер
  • 11/2 ч. л. сухой горчицы
  • свежемолотый черный перец

Приготовление овощной запеканки из цветной капусты и шпината:

1.

Фото: TS/Fotobank.ru

Запеканка из цветной капусты — что может быть быстрее, проще и вкуснее? Если вы еще ни разу не использовали этот овощ в ваших запеканках, то самое время начать.

Мне кажется, что данное блюдо может служить примером неплохого ужина, приготовленного на скорую руку.

Вымытые баклажаны, режем кубиками, складываем в миску и добавляем столовую ложку воды.
Оставим на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи. Отвариваем капусту до полуготовности в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на соцветия. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим заливку: смешаем натертый сыр, яйца и сметану. Солим, перчим по вкусу. Полученной смесью залить овощи и оправляем форму с содержимым в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Рецепт 3: Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Это блюдо на полном основании можно назвать быстрым. Готовая ветчина даже не нуждается в обжаривании, ее можно сразу выкладывать в тесто.

Форму смазать маслом. Выложить на дно капусту (подсолить, если недосоленная).

Смешать продукты на суфле: соединить муку со сметаной, размешать. Развести прохладным бульоном или водой. Добавить взбитые яйца, нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр (+ острый перец, если хотите). Все перемешать в однородную массу.

Залить капусту смесью для суфле. Украсить болгарским перцем, натертым на крупной терке (выложить яркое пюре фигурно или накапать им на суфле хаотично).

выложим помидоры и цветную капусту
В сковородку к луку и моркови выложим помидоры, нарезанные кубиками, и цветную капусту. Аккуратно перемешаем.

Распределим картофель
Форму для запекания смажем маслом. Распределим первым слоем дольки картофеля.

Гратэн (запеканка) из цветной капусты с луковым соусом[/b] Гратэн (запеканка) из цветной капусты с луковым соусом фото1. разрезать и отварить на пару или в воде капусту (10 мин), отжать
2. обжарить в масле капусту
3. тонко нарезать лук и обжарить в масле до прозрачности, добавить муку и бульон постоянно перемешивая, варить 20 мин,добавить сметану. соус будет достаточно густым
4. ...Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 луковицы, 100 гр сливочного масла, можно чуть меньше, 2 cт. л. муки, 300 мл куриного бульона (можно кубик), 100 мл сметаны, 50 гр хлебной крошки (необязательно), соль и перец.

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Взбить яйца со сметаной, подсолив, полить этой массой капусту с картофелем и зажаркой, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса до готовности и легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Добавил: Povarforlife 19.07.2015

Такая запеканка из цветной капусты для детей станет отличным вариантом для завтрака и даже ужина. Для малышей ее неплохо готовить в кокотницах или специальных формочках. ...далее

Добавил: Юлия 16.07.2015

Вернуться назад