Какие продукты полезны для мужчин?
Из всех составляющих мужского здоровья (образ жизни, занятие физической культурой, полноценный отдых) питание играет ключевую роль. То, что ест мужчина, определяет его состояние здоровья и возможность быть полноценным мужчиной. Многие не уделяют питанию должного внимания, начиная свой путь к оздоровлению с занятий физической культурой, таких как бег, плавание, поход в тренажерный зал. Но со временем замечают, что их уровень здоровья не изменился или изменился незначительно. Все потому, что не был изменен рацион питания.
Самые полезные продукты – наш список
Для начала предлагаем вам ознакомиться с составленным нами списком наиболее полезных для человека продуктов питания (нумерация произвольная):
- Ягоды.
- Орехи.
- Цельнозерновой хлеб.
- Лук и чеснок.
- Бобовые культуры.
- Фрукты.
- Овощи.
- Яйца.
- Морепродукты.
- Молоко.
- Зеленый чай.
А теперь давайте более подробно остановимся на каждом пункте нашего импровизированного списка.
Bell Peppers
С точки зрения обычных питательных веществ, перец просто упакован антиоксидантами (в частности, витаминами А, С и Е). А по данным исследования из Университета Иллинойса, употребление перца может помочь организму в нейтрализации свободных радикалов, снижая риск заболевания.
Черная фасоль
Полезно и дешево! Два свойства, предлагаемые этими бобовыми продуктами. В самом деле, согласно исследованиям Университета гвельфов в Онтарио, черные бобы имеют аналогичные соединения которые обычно находятся в ягодах, чае и красном вине, которые предотвращают рак. Более того, в каждой порции вы будете получать полезные белки-волокна.
К прекрасным источникам витамина С можно отнести:
-
цитрусовые фрукты; -
клубнику; -
зеленый и красный перец; -
капусту, брокколи; -
шпинат; - картофель;
-
помидоры; -
киви; -
петрушку; -
гуаву.
Имеет смысл ввести в ежедневный рацион 2 – 3 (или более) порции фруктов и овощей с содержанием витамина С. Рекомендуемая суточная норма для женщин составляет 75 мг.
4. Зеленые листовые овощи – продукты для женщин
Эта категория овощей включает капусту, начиная от листовой капусты китайского происхождения (Бок Чой) до более темных листьев салата-латука. Они богаты важными питательными веществами, а также клетчаткой.
Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.
Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:
Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.
Сейчас они доступны в любое время года и в самом широком диапазоне. Единственное, что может смущать покупателей – так это их цена. Но зато польза этих даров моря окупает все затраты. Ведь в них содержится масса необходимых организму элементов: кальций, марганец, калий, фтор, селен, железо, цинк, йод, магний… В них много белка, но практически нет жиров, что делает их незаменимым диетическим блюдом.
Известно с давних пор, что морепродукты – один из самых полезных для мужчин продуктов, поскольку он увеличивает либидо и помогает сохранить его до глубокой старости. К наиболее полезным морепродуктам относят креветок, моллюсков, мидий, кальмаров… Фактически, любое существо, вышедшее из моря, будет нелишним в рационе.
Грейпфрут
6. Репа
Да-да, героиня самой известной русской сказки тоже входит в список самых полезных для здоровья человека продуктов. Она содержат большое количество витамина А и С, калий, лютеин и зеаксантин — мощный антиоксидант, который помогает предотвратить некоторые виды рака, и дегенерацию желтого пятна (макулодистрофии). Репу можно найти на полках в любом супермаркете, обычно она находится там же, где и капуста.
Лук. Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.
Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.
Чеснок. Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.
Морковь. В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.
Клюква
Американские ученые сделали интересное заключение, что клюква защищает организм от свободных радикалов. Витамин C и антиоксиданты, которыми богата клюква, укрепляют иммунитет. Употребление этой ягоды помогает женщине продлить свою молодость. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами кислорода и продлевают молодость. Клюквенный сок и морс используется как мочегонное средство. Настой клюквы полезен при гипертонии, атеросклерозе. Удивительно, что клюква сохраняет свои полезные свойства и после заморозки. Клюквенный сок придает бодрость, помогает при простудах, снижает температуру. Клюква – прекрасное средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.
18. Яйца
Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.
19. Творог
Шоколад - страсть сладкоежек. Однако полезным для сердца считается шоколад, в котором содержание какао не менее 70%. Ученые Лондонского университета во главе с профессором Рожером Кордером доказали, что регулярное употребление горького шоколада предотвращает возникновение сгустков крови в сосудах, а также улучшает количество и качество кровяных телец, снижая риск развития сердечных заболеваний. За целебный эффект отвечают флавоноиды - вещества, содержащиеся в какао-бобах. В день рекомендуется употреблять не больше 25 грамм шоколада или 2-3 дольки.
Питайтесь вкусно и полезно, и ваше сердце прослужит вам верой и правдой долгие годы!