Сколько калорий в в вафлях?
Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, главные составляющие которых - вафельные листы и прослойки с различными начинками.
Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.
Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.
Сколько калорий в вафлях?
Sergey Budarin написал 1 ноября 2009 в 10:48
Сходила сейчас в магазин и опять возник вопрос: йогурты с добавками можно (персик, земляника), они от 1,5%-2,5%?Сегодня сколько калорий в вафлях день!!!!!!!!))))Кто еще присоединяется к нам?:)))Вместе веселее!!!!!!!)) 213
Robi Змеиный_Горец Роби написала 20 мая 2009 в 16:34
Юлко ГРАНАТ(А) Бэлко, вы - умничка!!!! И советы хорошие даете!!!)))У меня 18 день, сколько калорий в вафлях не взвешивалась, т.к. что-то не тянет меня(((А вот после рыбки (мясо не ем) как-то кушать больше хочется, чем после овощного слата... Это только у меня так??? 953
Алена [email protected] Агеева написала 19 июня 2009 в 14:11
Почти созрела сколько калорий в вафлях стремно.беда 981
Катя Рыжая написала 6 июня 2009 в 17:56
Готовятся вафельные листы, обыкновенно, из таких продуктов, как сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из вышеуказанных ингредиентов обладает своей энергетической ценностью, что отражается на общем числе калорий в готовом кондитерском изделии – в данном случае это вафли.
Тесто, которое берется для приготовления вафель, может быть сахарным или же сдобным – они также имеют неодинаковую калорийность.
Расчет калорий на 100 гр. продукта:
- Вафли в шоколаде – 518
- Шоколадные вафли – 475
- Домашние вафли – 490
- Вафли со сгущенкой – 510
- Домашние вафли с изюмом – 452
- Вафли с фруктовой начинкой – 350
- Вафли «Артек» — 495
- Венские вафли с карамельной начинкой – 424
Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.
Жир
0,85г
Углев
Моно- и дисахариды
63.8 г
Органические кислоты
Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.
Приготовление:
Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.