» » Сколько в вафлях калорий

Сколько в вафлях калорий

Сколько калорий в в вафлях?

Вафли являются мучными кондитерскими изделиями, главные составляющие которых - вафельные листы и прослойки с различными начинками.

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Sergey Budarin написал 1 ноября 2009 в 10:48

Сходила сейчас в магазин и опять возник вопрос: йогурты с добавками можно (персик, земляника), они от 1,5%-2,5%?Сегодня сколько калорий в вафлях день!!!!!!!!))))Кто еще присоединяется к нам?:)))Вместе веселее!!!!!!!)) 213

Robi Змеиный_Горец Роби написала 20 мая 2009 в 16:34

Юлко ГРАНАТ(А) Бэлко, вы - умничка!!!! И советы хорошие даете!!!)))У меня 18 день, сколько калорий в вафлях не взвешивалась, т.к. что-то не тянет меня(((А вот после рыбки (мясо не ем) как-то кушать больше хочется, чем после овощного слата... Это только у меня так??? 953

Алена [email protected] Агеева написала 19 июня 2009 в 14:11

Почти созрела сколько калорий в вафлях стремно.беда 981

Катя Рыжая написала 6 июня 2009 в 17:56

Готовятся вафельные листы, обыкновенно, из таких продуктов, как сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из вышеуказанных ингредиентов обладает своей энергетической ценностью, что отражается на общем числе калорий в готовом кондитерском изделии – в данном случае это вафли.

Тесто, которое берется для приготовления вафель, может быть сахарным или же сдобным – они также имеют неодинаковую калорийность.

Расчет калорий на 100 гр. продукта:

  • Вафли в шоколаде – 518
  • Шоколадные вафли – 475
  • Домашние вафли – 490
  • Вафли со сгущенкой – 510
  • Домашние вафли с изюмом – 452
  • Вафли с фруктовой начинкой – 350
  • Вафли «Артек» — 495
  • Венские вафли с карамельной начинкой – 424

Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.

Жир

0,85г

Углев

Моно- и дисахариды

63.8 г

Органические кислоты

Пользуются популярностью вафли с начинкой пралине. Для этой прослойки используются обжаренные орехи, перетертые с жиром и сахаром. Благодаря орехам такие вафли обогащены белком, растительного происхождения и витаминами группы В.

Приготовление:

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Наверх