Как изготовить в домашних условиях

Как сделать духи дома? Создаем духи в домашних условиях

Наша жизнь уже невозможна без
использования духов, причем одинаково и мужчинами, и женщинами. Куда бы мы не
отправлялись – обязательно нанесем на себя капельку божественного продукта
парфюмерии. Но, как оказывается, духи не обязательно приобретать в магазинах,
их реально изготовить и самим, в домашних условиях. К тому же, произведенное
своими руками, сами знаете, всегда наиболее ценно.

Что собой являет натуральный ликер?

Для его изготовления применяется очищенный спирт, можно применять даже высокой концентрации – 75-96. Существует два способа изготовления: добавить водку в свежевыжатый сок или настоять водку на фруктах и пряностях. Ингредиенты можно приготовить самому, высушив нужные травы в тени, а потом измельчив их в муку. В одну часть этой муки добавляют от 5 до 10 частей спирта, его оставляют на 2-3 недели. Иногда напиток нужно встряхивать, примерно каждые два-три дня. Чтобы процедить настойку, используйте вату или фильтрованную бумагу.

Нужно аккуратно подходить к выбору составляющих, чтобы не испортить аромат и вкус конечного продукта. Возможно, Вам нужно будет поэкспериментировать в течение некоторого времени, чтобы не только сделать ликеры в домашних условиях такими же качественными, как и заводские, а, возможно, и превзойти их. Тогда Ваше творение будет оценено по достоинству и будет приносить удовольствие тем, кого Вы угостите.

Второй шаг

Далее в подготовленную емкость, в которую мы уже поместили некоторый объем клея, нужно будет добавить красителя, но нужно делать это аккуратно, не торопясь, иначе появляется риск сильно испачкать свои руки. После тщательного перемешивания вы сможете наблюдать образование однородной массы определенного цвета, в зависимости от того какой краситель был использован.

Третий шаг

Далее в нашу емкость мы добавим некоторый раствор буры - примерно один или два полных флакона. Не жалейте слишком буры, в противном случае ваш лизун будет слишком липким и соответственно будет липнуть ко всему подряд.

Существует множество историй и легенд. Происхождение данного десерта приписывают себе многие народы, говоря при этом, что именно их лакомство — правильно изготовленное и самое вкусное. Спорить с такими сведениями довольно таки не просто. В каждом государстве существуют собственные рецептуры приготовления десерта, как в промышленных, так и в домашних условиях, собственные вкусы и традиции.

В древности мороженое намного отличалось от того лакомства, которое мы едим сейчас. На тот момент оно было более приближенно к сочетанию фруктов, снега и льда. В современном виде этот сладкий десерт появился лишь в XVIII веке. Первые продажи мороженого датируются 10 июня 1786 года в Америке.

Как в домашних условиях сделать самогонный аппарат: нужна спиралеобразная труба

» рецепт, который не требует очень огромных усилий. Назовем эту водку сиропной, так как именно из сиропчика она и состоит. Вам пригодятся дрожжи (двести граммов) и шесть литров любого сиропа. Про воду я не напоминаю, так как вы и сами догадаетесь, наверняка, что без нее не обходится ни одно блюдо и ни один напиток. Алкоголь – не исключение. Значит, так. Все, что вам нужно сделать, это развести сиропчик в воде и добавить в него дрожжи. Ровно спустя семь дней вы можете уже заниматься перегонкой полученной браги.ленивыйДля тех, кого одолевает лень готовить водочку, есть «

Ну, раз водочку можно приготовить из конфет, значит, и из халвы никто не запрещал ее изготавливать! Разведите десять килограммов халвы водой (ее должно быть литров двадцать). Восемь дней настаивайте, потом – перегоняйте. Конечно, эта водка может очень сильно отдавать запахом масла (подсолнечного). Чтобы такого избежать – добавьте в водочку небольшую веточку мяты.

Лечебная водка. Рецепт.

Внимание! Храните незамерзающую жидкость для автомобилей в недоступных для детей местах.

Из чего еще можно сделать незамерзайку своими руками?

Сырьем для изготовления незамерзайки могут послужить и другие  химические компоненты. Вот несколько доступных в быту рецептов незамерзайки:

  • Краситель – две капли;
  • Вкусовая добавка – по вкусу;
  • Крахмал – две столовых ложки;
  • Кукурузный сироп – одна чайная ложка;
  • Основа для жвачки – одна столовая ложка.

Приготовление

ЛИКЕР «ЧАЙНЫЙ»
Требуется: 50 г черного крупнолистового индийского чая, 0,5 л воды, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 700 г сахара, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай, процедите и смешайте его с теплым сахарным сиропом, хорошенько перемешайте. Полученный чайный сироп смешайте с коньяком и разлейте по отдельным бутылкам.

ЛИКЕР «СЛИВОЧНЫЙ»
Требуется: 3 стакана сливок (35 % жирности), 1 л спирта.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Сливки прокипятите. Сварите густой сахарный сироп и охладите его. Сливки соедините с сиропом и хорошо взбейте миксером, затем соедините со спиртом и размешайте, чтобы масса стала однородной. Этот ликер не нужно процеживать и настаивать: просто разлейте его по нескольким бутылкам.

ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ»
Требуется: 10 цветков шиповника розоцветного дальневосточного, 10 лавровых листиков, 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. тминных семян, 1 ст. л. шалфея, 1 ст. л. душицы, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 л спирта.
Для сиропа: 100 мл воды, 200 г сахара.
Способ приготовления. Цветы шиповника, травы и пряности измельчите, залейте спиртом в стеклянной посуде и настаивайте в течение 3 недель. Сварите сахарный сироп, охладите и добавьте в настой. Содержимое сосуда процедите и разлейте по отдельным бутылкам – ликер готов к употреблению.

ЛИКЕР «МЯТНЫЙ»
Требуется: свежие листья мяты, 0,5 л коньяка.
Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Мятные листочки промойте и крупно порежьте. Затем залейте их коньяком и настаивайте в теплом месте в течение 1 – 2 недель. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с процеженным мятным настоем. Перед употреблением ликер следует выдержать еще 2 – 3 недели.

ЛИКЕР «СЛИВОВЫЙ»
Требуется: 1 кг спелых слив, 4 стакана сахара, 4 стакана водки.
Способ приготовления. Сливы промойте, переберите и удалите косточки. В стеклянную посуду с широким горлом (подойдет обыкновенная банка) выкладывайте слоями сливовые половинки, пересыпая их сахаром, а затем залейте водкой. Банку поставьте в светлое место и обвяжите льняной салфеткой. Через неделю поверх салфетки наложите целлофан и чем-нибудь обвяжите горлышко, чтобы банку герметизировать. После поставьте банку в темное и прохладное место на 2 – 3 месяца. Когда ликер будет готов, процедите его, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

По истечению указанного срока коньяк процеживается через несколько марлевых слоев.

Все рецепты в основном отличаются между собой добавками, которые вносят в водочный или самогонный напиток. Вариаций масса, это могут быть мелисса, шиповник, стручковый перец, мята.

Прекрасной альтернативой дубовым колышкам являются перегородки грецких орехов – они дают алкогольному напитку характерный цвет и привкус.

Внимание данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях. Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Вернуться назад