Где купить отрубную муку

купить в Москве с бесплатной доставкой

Мука цельнозерновая пшенично-отрубная "Дивинка" произведена на деревенской мельнице, по старинной технологии - без отделения зародыша зерна и оболочки. Не содержит ГМО, консервантов, химических добавок. Натуральный продукт Алтая.

Итак, обратим внимание на муку. По размеру частиц зерен мука делится на сорта: грубый помол (где зерна имеют самый большой размер после помола - Обойная мука по госту), 2 сорт, 1 сорт и высший сорт (который обычно используют для выпечки хлеба и всего остального), крупчатка (самый тонкий помол, хорош для пирогов). Всего 5 сортов в нашем Госте. По ТУ идет чуть меньше - четыре сорта (нет крупчатки).

По способу обработки мука делится на цельнозерновую и нецельнозерновую. Цельнозерновая мука получена из зерен, у которых ничего не удалено. Т.е. если мы на домашней мельнице смолем зерно, то это получится цельнозерновая мука. Затем мы можем просеивать муку и разделять ее по величине фракций – на отруби, на муку грубого помола, на муку высшего сорта.

Целебные свойства ржи

«Ешь хлеб ржаной – не уснешь рядом с женой»
                                                         Народная мудрость

Наши предки считали, что именно "рожь дает человеку силу выпрямиться". Современные научные исследования лишь подтверждают все то, что наши прадеды знали, что называется, "по наитию". Дело в том, что в ржаной муке значительно больше, чем в пшеничной витаминов группы В, необходимых для здоровья нашего позвоночника.

Современные научные исследования подтверждают благотворное влияние ржаного хлеба на репродуктивную функцию человека. Недаром издавна на Руси молодоженам советовали "налегать" именно на чёрный хлеб, чтобы в доме детский смех не смолкал.

Состав: овсяные отруби.

наиболее адаптирована и это имеет научные доказательства.


Пользователь №: 832


Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 22:22)

я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.

А я регулярно покупаю и добавляю практически во все хлеба.



Активный участник


  


Группа: Хлебопеки


Сообщений: 60


Регистрация: 25.1.2010


Из: Киев


Пользователь №: 1738


Спасибо сказали:

86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS




Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 22:22)

я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.

А это как??? И мельница - это спец приспособление? или кухонный комбайн тоже подойдет (его блендер вернее)?




Активный участник


Группа: Хлебопеки


Сообщений: 60


Регистрация: 25.1.2010


Из: Киев


Пользователь №: 1738


Спасибо сказали:

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 22:22)

я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.

А это как??? И мельница - это спец приспособление? или кухонный комбайн тоже подойдет (его блендер вернее)?




Активный участник


  


Группа: Хлебопеки


Сообщений: 1140


Регистрация: 19.10.2009


Из: г. Киев


Пользователь №: 1045


Спасибо сказали:

1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255





В Сельпо на бульваре Верховного совета (БВС) часто продается такая мука. Надпись типа "мука из цельного церна с зародышами пшеницы", точно не помню (на укр. яз.) 1 кг стоит 4 с лишним грн.




Активный участник


Группа: Хлебопеки


Сообщений: 1140


Регистрация: 19.10.2009

Содержание отрубяных частиц во многом определяет и цвет ржаной муки. Соответственно, чем меньшее количество их содержится в конечном продукте, тем более светлым он является. Поскольку такой муке свойственна невысокая калорийность и большое количество минералов и витаминов, то готовые изделия из неё являются не только вкусными, но и полезными.

: 6 месяцевСрок годности

Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме.

Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.

Мука пшенично-отрубная «Дивинка» в кулинарии

Сформируйте буханку.

Выпекать в основном режиме.

Вернуться назад