Полезны ли для организма СУШИ

А Вы знаете, что суши полезны для здоровья? ,

13 апреля 2015 г.

суши диетаСуши (рис с рыбой или морепродуктами) и сашими (морепродукты с овощами или водорослями) – это весьма полезные продукты, богатые минералами, витаминами, аминокислотами, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами и множеством других полезных веществ. Поступая в наш организм, они борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, благотворно влияют на работу мозга.

Рис - это источник сложных углеводов и клетчатки. Углеводы дают энергию, а клетчатка улучшает пищеварение. Также рис содержит много калия, который регулирует кровяное давление и нейтрализует действие на организм соли, поступающей с другими продуктами.

Морепродукты – источник белка. К тому же, морепродукты считаются афродизиаками, увеличивающими половое влечение. А рис – это источник углеводов и клетчатки, которая улучшает пищеварение. Всем известны рисовые разгрузочные дни, а все потому, что рис способен выводить шлаки из организма.суши диета

Водоросль нори - это источник йода, кальция, железа. Эти минералы отвечают за развитие здорового скелета и кровеносной системы. Йод к тому же необходим для умственной деятельности. 

Диетологи в один голос говорят, что очень мало блюд могут сравниться с суши по идеальному сочетанию низкокалорийности и насыщенности витаминами и микроэлементами. Все дело в том, что суши не требуют дополнительной кулинарной обработки (обжарки, варки, обработки паром) и это позволяет сохранить большинство полезных свойств. Все витамины и микроэлементы остаются на месте, а сами по себе ингредиенты, используемые для приготовления суши никогда не отличались повышенной калорийностью.

Изготавливаются эти блюда из сырой рыбы незадолго до этого выловленной в океане. Разумеется, как и всякий живой организм в этой сырой рыбе присутствуют паразиты и микробы, наличие которых никто не проверяет перед приготовлением блюд. Однако заметим, что эти блюда употребляется народом восходящего солнца не одно столетие и технология приготовления блюд отработана до мелочей.

Хотя микроскопические дозы ртути не сказываются на здоровье взрослого человека, но особый вред ртуть может нанести детям и беременным женщинам. Ртуть, даже в маленьких дозах - негативно влияет на головной мозг малыша. Ребенок может появиться на свет с отклонениями в поведении и нарушениями моторики и восприятия.

Польза

Суши содержат много полезных веществ

Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

Шаг №2. Все что вам потребуется в этом шаге так это обжарить блинчик, нарезать начинку для ролла (фрукты).

Шаг №3. После того как начинка готова, мажем блинчики маскарпоне, также идеально подойдет творожная начинка, выкладываем фрукты полосочками на блинчик и заворачиваем плотненько в релетики.

Готовые роллы необходимо положить в холодильник на 1.5 часа или по желанию в морозильник на 30 мин.


Сегодня, во время того, как культура здорового образа жизни привлекает все большее и большее количество людей, японская кухня находится просто на пике своей популярности и востребованости, она активно приобретает последователей во всем мире, поскольку именно она ассоциируется с таким понятием, как «правильное питание». И ведь это действительно так, ведь удачное соединение традиционной японской пищи – сои, морепродуктов, риса и овощей с фруктами и продуктами животного происхождения, оказывает исключительно положительное влияние на здоровье человека. В наше время, практически во всех цивилизованных и развитых странах постоянно рекомендуют употреблять в пищу как можно меньше животных жиров, а также продуктов, которые в большом количестве содержат холестерин, соль и сахар, рекомендуется же в свою очередь употреблять продукты, которые богаты на клетчатку. И вот именно японская кухня и отвечает данным рекомендациям. Японцы достаточно философски относятся даже к пище, которую употребляют – они убеждены, что продукты обязательно должны быть полезными, здоровыми и при этом вкусными. Поэтому совсем не удивительно, что именно японская кухня имеет быстро растущую популярность за рубежом, где уж очень активно принялись употреблять как тофу, так и мисо и суши.

Вы, конечно, можете наслаждаться японской кухней, но очень и очень осторожно. Все дело в том, что приготовленные в нашей стране суши и роллы не совсем такие, как в Японии. Что уж говорить, наш организм тоже несколько отличается от организма жителя Страны восходящего солнца.

Исследования показали, что кишечники японцев обладают специальными ферментами, которые помогают им с легкостью усвоить водоросли. Что неудивительно, наши  желудки гораздо меньше приспособлены к японской кухне.

Но не все японские блюда имеют такие опасные свойства, есть очень даже безобидные, употреблением которых можешь наслаждаться хоть каждый день. К таким относятся рисовая лапша с начинками из овощей или морепродуктов, овощи в кляре. Между прочим, японские блюда не основаны только на рыбе, в меню японской кухни входит и свинина, и говядина и птица.

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu

Вернуться назад