Как приготовить оладья из печени

Рецепты печеночных оладий – как приготовить оладьи из печени

Печеночные оладьи – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 0.5 ст. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – для подачи к столу.

Как приготовить оладьи из печени

Лук и чеснок нужно измельчить посредством терки, мясорубки или просто мелко порезать ножом, и добавить овощи в фарш. Взбиваем яйца и добавляем их к печени, сюда же всыпаем ложку муки, которую можно заменить мелко смолотыми панировочными сухарями. Солим и приправляем фарш, добавив в него перец и любые специи. Все хорошо перемешиваем.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Начинаем выкладывать наши оладьи из печени говяжьей при помощи ложки на сковороду. Поджариваем их с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Когда поджарится и другая сторона, снимаем оладьи и выкладываем их на тарелку.

3 моркови ;

3 крупные луковицы;

3 яйца (вареные);

немножко майонеза (можно и без него)

Печеночные оладьи – лучшие рецепты

Рецепт №1. Печеночные оладьи с манной крупой и овощами

мука пшеничная 2 ст. ложки


На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить около 5 минут с одной стороны.

Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. На блюде выложить оладьи, полить их соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Прекрасно подходит, например, тушеная капуста с грибами или картофельное пюре.

Рецепт 4: Печеночные оладьи с картофелем

Картофель, особенно сырой совершенно не испортит вкус блюда, а только сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырой картошкой похожи на котлетки.

Рецепт №7. Печеночные оладьи с овощами

 Загрузка ...

Вам понравился рецепт? Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Вернуться назад