Где купить хороший мед

Как выбрать мед. Как отличить подделку меда

Известно, что "сырьем" для него служит цветочный нектар. Нектар - это сладкий сок, выделяемый некоторыми органами растений. В древние времена называли нектар "душой цветков", "улыбкой матери". В нектаре содержится от 10 до 50 процентов сухих веществ. Более чем на 9/10 сухой остаток нектара состоит из сахаров. Кроме того, он содержит еще дубильные вещества, эфирное масло, витамины группы В и другие соединения.

Привлекаемая ароматом и яркой окраской цветка, пчела зачерпывает капельку нектара и заполняет им свой медовый зобик. Вес этой капельки всего 40-50 миллиграммов. Пчела обогащает нектар своей слюной, богатой ферментами, потому уже во время обратного полета в ее зобике начинается, по выражение одного автора, "химическое чародейство", в результате которого нектар превращается в мед.

Главное - расщепление или гидролиз сахарозы. Сложный (двойной) сахар при этом разлагается на два простых сахара: глюкозу (виноградный сахар) и фруктозу (плодовый сахар). Процесс этот, как известно, происходит под действием ферментов - чудесных ускорителей, вырабатываемых в организме пчелы. Возвратившись в улей, пчела-сборщица передает свою капельку нектара пчеле-приемщице, которая продолжает биохимическую переработку нектара, а затем складывает его в ячейки сотов.

Сотни тысяч цветков должна посетить пчела, чтобы набрать нектара на килограмм меда. В сотах нектар подвергается химической переработке, которая называется "созреванием" меда. Дубильные вещества окисляются и осаждаются, часть декстринов осахаривается, а главное происходит интенсивное испарение воды.

В этом последнем процессе главная роль принадлежит солнцу. Любопытно, что сами пчелы содействуют быстрому испарению воды из меда: вибрацией крыльев перед открытыми ячейками они создают усиленную вентиляцию и тем самым способствуют быстрейшему удалению влаги и сгущению меда.

Созревание меда заканчивается, когда влажность его достигает 18-20 процентов, и почти вся сахароза подверглась расщеплению (гидролизу). Тогда, подчиняясь выработанному веками инстинкту, пчелы наглухо закрывают ячейки с созревшим медом тонкими восковыми крышечками. Тем самым они как бы подсказывают людям: мед готов!

У нас представлен самый широкий ассортимент меда и продуктов пчеловодства. Здесь каждый найдет «свой» мед, грамотные продавцы-консультанты помогут сделать выбор и предложат продегустировать каждый сорт. Представлены как широко известные, популярные сорта меда- Липа, Акация, Каштан, Гречиха- так и редкие, эксклюзивные- Дягиль, Вереск, Молочай, Апельсиновый цвет отличающиеся уникальным вкусом и ароматом.

Специализированные склады, расположенные в цокольном этаже, многолетние связи с лучшими пасечными хозяйствами страны позволяют поддерживать широкий ассортимент мёда в течение всего года. Постоянный контроль качества, соответствия и безопасности, эксклюзивная упаковка и фирменный стиль, удобное местоположение превращают приобретение меда в увлекательный познавательный процесс, и вызывает желание возвращаться сюда снова и снова...

Мы предлагаем купить не только мёд в нашем интернет магазине, но и широкий ассортимент других продуктов

пчеловодства: перга, прополис, пчелиная пыльца.Также у нас Вы можете купить восковую моль, пергу и купить натуральный пчелиный подмор (сухой).

Ну и, конечно, мед должен быть зрелым. Для определения зрелости возьмем столовую ложку и круговыми движениями перевернем ложку с медом несколько раз. Если мед качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Далее опустим ещё раз ложку в емкость с медом. Вытаскивая ложку, необходимо оценить характер стекания меда. Качественный зрелый мед не скатывается с ложки слишком быстро. Если мед незрелый, а значит, жидкий, содержащий много воды, то он будет стекать, как бы быстро ни вращалась ложка. Еще одним признаком незрелости меда является брожения - активное пенообразование на поверхности.

Меду желательно дать и органолептическую оценку, т.е. оценить консистенцию, цвет, запах и т.д. Настоящий мед имеет тонкую и нежную консистенцию. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Плотность зрелого меда должна составлять не менее 1.4 г на сантиметр кубический. Иными словами, чистый вес меда в полной литровой банке (без самой банки) должен быть 1,5 кг. 

Липовый мёд, пожалуй, самый ценный источник здоровья и долголетия. Он обладает светлым окрасом, иногда с приятным зеленоватым оттенком. Липовый цветочный «нектар» привлекает мягким ароматом и не менее соблазнительным вкусом. Именно его приобретают оптом сладкоежки за питательность и сладость, сравнимую с самыми лучшими кондитерскими изделиями. Цена на такое чудо может быть достаточно разнообразна.

липовый мед

Горный 

Кристаллизация мёда

Кристаллизация мёда — один из признаков натуральности мёда.   Натуральный мёд кристаллизуется спустя 2 – 3 недели после откачки. Основной причиной «садки» мёда является глюкоза, чем больше в мёде содержится глюкозы, тем быстрее он кристаллизуется. Меда с большим содержанием фруктозы кристаллизуются очень медленно, именно поэтому акациевый, вересковый, каштановый меда могут оставаться в жидком состоянии более года.

Кристаллизация мёда бывает  мелкозернистой, крупнозернистой и салообразной. На размер кристаллов влияет температура, при которой «садится» мёд. Чем ниже температура, тем быстрее кристаллизуется мёд и тем меньше размеры образующихся кристаллов. И наоборот.

Доставка меда по Москве и России

В нашем интернет-магазине мы можете купить мед, не выходя из дома. Выбирайте понравившийся сорт, оформляйте заказ на сайте, и мы доставим его в любую точку страны. Сроки доставки по России зависят от выбранной транспортной компании (в среднем, от 3 до 14 дней). По Москве мед привозят в срок от 1 до 3 дней. По предварительному согласованию возможен самовывоз.

Итак, вы уже купили натуральный мед, и теперь хотите надолго сохранить все его целебные свойства. Здесь мы расскажем как...

Сегодня в Сети - всевозможный шлак
И много хороших песен.
Я Пашку искала, но не нашла,
Наверное, мир не тесен,

Звенел алюминий Вай-Фай антенн,
Гудел мировой процессор,
Вбивала хештеги - валил контент,
Но только не те принцессы...

■  Спросите документы у продавца. При покупке на рынке - сертификат о происхождении мёда (ветсправка по форме 2) и заключение вет­врача рынка. При покупке в магазине - декларацию о соответствии или свидетельство о госрегистрации продукта. Из этих документов вы узнаете, откуда приехал мёд, проведён ли его анализ.

Вернуться назад