» » Блохи искусали все ноги
загрузка...

Блохи искусали все ноги

Укусы блох - лечение

Блохи, обитающие на домашних и уличных животных, кусают не только питомцев, но и людей. В нашей статье мы расскажем о том, что следует делать, если покусали блохи, а также о средствах, которые помогают избавиться от неприятных последствий укусов этих насекомых.

Блохи достаточно маленькие, поэтому человек со слабым зрением может даже не разглядеть насекомое, которое нанесло ему вред. У блохи мощные челюсти с помощью которой она прокалывает кожу, а затем впрыскивает биологическое вещество, разжижающее кровь, которой и питается вредитель. Укус кровососа обычно внезапен, без каких-либо признаков того, что на коже что-то есть.

укусы блох лечение

Как выглядят укусы блох? Первое, что спрашивают люди  у которых на теле появились небольшие ранки, похожие на комариные укусы.

Характерны для их укусов такие признаки:

  • покраснение;
  • небольшая опухоль;
  • сильный зуд;
  • множественные ранения (блоха иногда протыкает кожу в нескольких местах, ища место понежнее);
  • чаще всего от укусов повреждены ноги, от ступней до колен.

Срок, за который проходят симптомы укусов, у всех разный.

Это зависит от восприимчивости организма к укусам и его текущего состояния. Существенных осложнений непосредственно укусы не вызывают.

Но укусы могут быть причиной весьма неприятных последствий:

  1. Проявления аллергии.
  2. Инфицирования болезнетворными микроорганизмами.

Совершив прыжок, насекомое прокалывает кожные покровы хоботком и приступает к трапезе. Самки некоторых видов блох, насытившись кровью, раздуваются до 1 см длиной. Характерным для данных насекомых является множественность и небольшое расстояние между укусами (примерно 1-2 см).

Блоха за свою жизнь проходит полный цикл развития. Место для откладки яиц оплодотворённые особи женского пола не ищут, а выбрасывают их маленькими порциями на покровы хозяина. Через две недели после откладки, из яиц появляются личинки.

Питательной средой для них в это время служат органические остатки или помёт взрослых особей, так как в нём содержатся частицы непереваренной крови. После трёхкратной линьки, личинки окружают себя коконом и превращаются в куколку. Трансформация её во взрослую особь у разных видов блох по времени неодинакова. Выйдя из кокона, насекомое незамедлительно начинает охоту.

Чем опасен укус блохи

Сегодня способов, как вывести блох в доме намного больше. Но все равно, в связи с тем, что блохи в доме – не очень распространенное явление, не все знают, что принимать меры надо сразу, как только вы обнаружите в доме первую блоху. На людях блохи не размножаются, но они неплохо кусаются. Я знаю точно, что за 2 недели их поголовье увеличивается во много раз! Скорее всего, когда мама уезжала, куколки уже были готовы превратиться в имаго…

Блохи могут переносить многочисленные опасные заболеванияБлохи могут переносить многочисленные опасные заболевания

Заболевания, вызываемые блохами

Блохи могут передавать бактерии, относящиеся к виду:

Если пострадавший гиперчувствителен к укусам блох или насекомых в целом, то есть риск развития анафилактического шока. Медицинская помощь в этом случае необходима!

Профилактика — наше всё!

В целом, она обыкновенна для всех насекомых. Если блохи завелись в Вашем доме — сделайте его непригодным для их существования, чаще делайте уборку, вымойте ковер с раствором хлорки. Можете воспользоваться народными методами — разложить ветви полыни по углам, ее запах отпугивает блох.

Aera: Хрусталина пишет: СПИРТОВОЙ раствор календулы (в Аптеке). от комариных укусов хорошо помогает.И правда,точечно.Ватной палочкой.Мощное средство,на самом деле

Alena K.: Анфиска пишет: Создать щелочную реакцию (мыло) а затем прижечь спиртом, или наоборот. Да нет, после мыла намазалась фенистил-гелем, или гидрокортизоновой мазью. Спирт действительно щиплет. Вот сейчас попробую календулу. Купила вечером. Небольшой участок попробую на ногах.

асисяя: Alena K. а если левамиколь... он вроде воспаление снимает...

асисяя: Alena K. а ещё наверное супрастин или что либо от аллергии...

Alena K.: Aera пишет: И правда,точечно.Ватной палочкой В некоторых местах точечно не получится, там просто сплошные красные полосы. И точечно пол-дня придется тыкать. Но сейчас попробую в некоторых местах. Сегодня немного полегче. Все-таки тавегил и мазюки немного помогли. НЕ могу же я всю жизнь теперь чесаться. Организм борется с ядовитыми укусами.

Aera: может нистатинчику?Жуть жуткая.А есть ещё тетрациклиновая мазь

Alena K.: Aera пишет: А есть ещё тетрациклиновая мазь У меня есть такая, глазная правда. Животным бесхозным глазки часто ей лечу. Aera пишет: может нистатинчику?Жуть жуткая. Вроде уже легчает. Может без жути получится справится.

Чтобы избавиться от зуда и болевых ощущений, следует смазать места укусов гидрокортизоном.

21.10.2010, 11:43

Вас обманули... У нас когда жила собака, её блохи очень неплохо нас кусали. А у нас ещё и первый этаж, еле от этих блох избавились
Поделитесь пожалуйста опытом как удалось избавиться от блох в квартире. У нас тоже первый этаж и та же проблема. Собаку чем только не мазала... :(


Елена Лёля

22.10.2010, 16:06

Мишина мама, а это средство А-ПАР только в аптеке продается? И оно сильно пахнет? Я в том плане, что нужно ли уезжать из квартиры на какое-то время после обработки? И что делать с одеждой, со шкафами и т.п.? Как их обрабатывать и нужно ли?


а вы уверены, что блохи? в кроватях обычно клопы живут:( у нас как то давно знакомые купили квартиру в старом доме и потом клопов всем разнесли от туда, пришлось все обрабатывать в доме спец. раствором!
Да могут быть и блохи. Я у себя вкровати тоже недавно одну поймала... Папина собака видать притащила.
Я слышала, что людей кусают только медвежьи блохи....
Неправда.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Наверх