» » В каких орехах больше всего белков

В каких орехах больше всего белков

Содержание белка в продуктах - Правильное питание - SPORTLIFE.DP.UA

Если вы довольно давно занимаетесь спортом или просто следите за своей фигурой - то наверное, не раз задавались вопросом о количественном содержание белка в различных продуктах. Эта информация будет особенно полезна бодибилдерам, так-как белок это основной строительный элемент для мышечных волокон. Для мышечного роста, спортсменам необходимо потреблять не менее 2-3 граммов белка на килограмм собственного веса.

Содержание белка в продуктах

Наиболее ценным белком являются протеины животного происхождения. К таким протеинам относится различная мясо-молочная продукция: мясо говядины, свинины, мясо рыбы, яйца, молоко. Однако, не стоит, свое питание основывать только-лишь на протеиных животного происхождения. В еде, также как и в тренировках - необходима переодизация и разнообразие.  При планировании своей диеты не обходите вниманием белок растительного происхождения, т.е. такие продукты, как: различные орехи, бобовые и другие овощи богатые белком. Правильное сочетание животных и растительных белков в вашем рационе - это залог достижения поставленных целей, будь-то похудение или набор мышечной массы.

Миндаль содержит наибольшее количество белка среди всех орехов - 18 процентов. И почти не содержит углеводов, что делает этот орех практически незаменимым продуктом питания для диабетиков. Впрочем, для нас с вами он незаменим еще больше. Благодаря балансу жиров и белков, он позволяет надолго утолять голод, контролировать уровень сахара в крови и, помимо этого, поддерживает здоровье сосудов и помогает выводить излишки холестерина. Помимо протеина, здесь очень много витамина Е, есть такие микроэлементы, как магний, калий, цинк, железо, большое количество пищевых волокон. А еще здесь есть достаточно много кальция - больше, чем в других продуктах растительного происхождения. Так что те,кто не усваивает молоко, не ест молочные продукты, вполне могут использовать миндаль в качестве источника этого необходимого микроэлемента. Тем более, сейчас все чаще говорят о том, что кальций почти не усваивается из молочных продуктов у взрослых, даже если нет выраженной плохой реакции на них. Несмотря на то, что миндаль - высококалорийный продукт, он активно используется в качестве одного из основных компонентов питания при снижении веса (в том числе потому, что помогает контролировать аппетит и продлевать чувство сытости). Последние исследования доказывают: те, кто регулярно ест орехи, в особенности, миндаль, имеют более низкий вес по сравнению с теми, кто орехов избегает. В китайской медицине миндаль издревле использовался в качестве спазмолитика и противовоспалительного вещества, часто его использовали также в качестве тонизирующего средства. Так что для нас с вами - даже тех (а может - в особенности тех), кто находится на жесткой диете, миндаль практически незаменим.

Все знают, что такое арахисовое масло (хотя правильней - паста), но также бывает и миндальная паста, такая же полезная, как сами орехи, но, пожалуй, у нее несколько больше применения. Обращайте внимание на состав: в натуральной пасте в составе только орехи - никаких масел, сахаров или воды. Тогда это диетический продукт.

Арахис - любимец бодибилдеров]править[

Кальмар (филе)

18

Крабы

18,7

Креветки

17,8

Белок яйца вареный
1шт. - 25 гр.

3

Молоко обезжиренное

3

Кефир обезжиренный

4,3

Йогурт 1,5%

5

Творог нежирный

18

Сыры: пониженной жирности

25-30

Вареники с картофелем
2 шт.

5,3

Картофель отварной

2,4

Рис отварной коричневый

2,2

Рис отварной шлифованный

2,4

Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в консервах и блюдах из овощей
продукты калории белки жиры углеводы
Борщ из квашеной капусты 93,00 2,50 5,30 8,80
Борщ из свежей капусты с томатами 97,00 2,60 5,20 9,80
Винегрет 92,00 1,30 6,00 7,80
Икра из баклажанов 148,00 1,70 13,30 5,09
Икра из кабачков 122,00 2,00 9,00 8,54
Кабачки жареные 88,00 1,10 6,00 6,70
Капуста белокочанная жареная 49,00 1,80 2,80 4,20
Капуста белокочанная отварная 21,00 1,40 0,10 3,90
Капуста белокочанная тушеная 75,00 2,00 3,30 9,60
Капуста квашеная 19,00 1,80 0,00 2,20
Капуста цветная отварная 26,00 1,80 0,30 4,00
Картофель жареный 192,00 2,80 9,50 23,40
Картофель отварной 82,00 2,00 0,40 16,70
Картофельное пюре 74,00 2,20 0,80 14,30
Картофельные чипсы 531,00 2,20 35,40 48,60
Кетчуп 90,00 2,10 0,00 14,90
Кукуруза дробленая 72,00 2,40 0,50 14,60
Кукуруза целыми зернами 58,00 2,20 0,40 11,20
Кукурузные зерна 103,00 3,00 0,80 0,00
Морковь отварная 29,00 1,20 0,10 6,10
Огурцы соленые 13,00 0,80 0,10 1,60
Оливки зеленые маринованные 123,00 1,40 12,70 1,30
Оливки черные консервированные 361,00 2,20 36,00 8,70
Свекла отварная 49,00 1,80 0,00 10,80
Свекольник 98,00 2,90 5,20 9,80
Сок морковный 28,00 1,10 0,10 5,80
Сок свекольный 42,00 1,00 0,00 9,90
Сок томатный 19,00 1,00 0,00 3,50
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106,00 3,60 7,00 7,10
Солянка овощная из квашеной капусты 134,00 3,30 10,50 6,60
Соус кубанский 99,00 2,60 0,00 22,20
Соус томатный острый 98,00 2,50 0,00 21,80
Соус яблочный 77,00 0,40 0,00 19,40
Томат-паста 99,00 4,80 0,00 19,00
Томат-пюре 65,00 3,60 0,00 11,80
Томаты без кожицы 11,00 0,50 0,00 2,30
Томаты с кожицей 20,00 1,10 0,00 3,80
Томаты соленые 16,00 1,10 0,10 1,60
Тыква жареная 76,00 1,45 5,50 5,20
Щи из свежей капусты 94,00 2,60 5,30 9,00
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в масле, жирах и маргарине
продукты калории белки жиры углеводы
Жир бараний топленый 897,00 0,00 99,70 0,00
Жир говяжий топленый 897,00 0,00 99,70 0,00
Жир свиной (лярд) 897,00 0,00 99,70 0,00
Майонез Провансаль 627,00 2,40 67,00 3,90
Маргарин Молочный 743,00 0,30 82,00 17,40
Маргарин Славянский 745,00 0,50 82,00 0,00
Маргарин Сливочный 743,00 0,30 82,00 21,00
Маргарин Солнечный 653,00 0,30 72,00 0,00
Маргарин Экстра 744,00 0,50 82,00 22,60
Масло арахисовое рафинированное 899,00 0,00 99,90 0,00
Масло горчичное 898,00 0,00 99,80 0,00
Масло конопляное рафинированное 899,00 0,00 99,85 0,00
Масло крестьянское несоленое 661,00 0,80 72,50 0,00
Масло кукурузное 899,00 0,00 99,90 0,00
Масло любительское несоленое 709,00 0,70 78,00 0,00
Масло оливковое 898,00 0,00 99,80 0,00
Масло оливковое рафинированное 898,00 0,00 99,80 0,00
Масло подсолнечное 899,00 0,00 99,90 0,00
Масло подсолнечное рафинированное 899,00 0,00 99,90 0,00
Масло рапсовое рафинированное 899,00 0,00 99,85 0,00
Масло сливочное бутербродное 566,00 2,50 61,50 0,00
Масло сливочное вологодское 748,00 0,50 82,50 0,00
Масло сливочное несоленое 748,00 0,50 82,50 0,00
Масло соевое рафинированное 899,00 0,00 99,90 0,00
Масло топленое 887,00 0,30 98,00 0,00
Масло хлопковое рафинированное 899,00 0,00 99,90 0,00
Сало растительное 897,00 0,00 99,70 0,00
Шпик свиной (без шкурки) 816,00 1,40 90,00 0,00

Во фруктах и овощах (исключение — бобовые) белка практически нет. К «овощам», кстати, большинство диетологов относят и грибы. Лисички и шампиньоны отнюдь не являются «лесным  мясом». Содержание белка в грибах — только 9%. Они насыщают, но за счет клетчатки.

Что касается творога и сыра, запомните: чем они жирнее, тем меньше в них протеинов. Лучше всего покупать творог жирностью до 4%, а сыр — до 9%.

Крупы. Греча, пшено, рис, овес, манка. Помимо белка эти крупы содержат сложные углеводы, которые дают ощущение сытости на долгое время. Крупы обладают высокой питательной ценностью, содержат клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и оздоравливает пищеварительный тракт. Крупы богаты витаминами, минералами и аминокислотами. Способны быстро восстановить утраченные силы человека. Людям, контролирующим массу тела, рекомендуется включать в свой рацион гречу, овес и рис. Они менее калорийны, чем, например, манная крупа.

Крупы – от 8 до 12 грамм

Орехи – от 15 до 30 грамм.

Советы диетологов по употреблению белка

По мнению диетологов, в одном блюде желательно сочетать белковые продукты как растительного, так и животного происхождения. Наиболее удачными союзами, в которых содержится достаточное количество и хорошее качество белка, можно считать каши и мюсли с молоком, яичницу с фасолью, суши с рисом и рыбой, роллы, а также мясо и птицу с гарниром из злаковых или бобовых.

Также следует помнить о грамотном соотношении белка и жира. Очень часто в состав продуктов, богатых на протеин (к ним можно отнести сыр или орехи) входит много жира. В связи с их калорийностью, ими не стоит злоупотреблять.

Переизбыток белка в организме

Нехватка протеина может спровоцировать крайне серьезные проблемы со здоровьем, а потому каждый день необходимо употреблять достаточную норму белковых продуктов. Но если белком злоупотреблять, состояние здоровья также можно существенно ухудшить.

Родина абрикоса предположительно находится в центральной Азии. Это один из самых превосходных субтропических фруктов. Основными странами — экспортерами кураги являются Турция, Америка, Австралия и Южная Африка. Курага — один из самых питательных и полезных фруктов. Она полезна всем, как детям, так и взрослым: способствует росту детского организма, и имеет укрепляющее действие на взрослых.

Курага содержит сахара, органические кислоты — салициловую, яблочную, лимонную, провитамин А (каротин), витамины С и В. Она богата солями калия, железа. Оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно — сосудистой системы, почек, при ожирении. Курагу широко используют в кондитерской промышленности, из неё приготавливают джемы, желе, мармелад и пр.

Чернослив обладает полезными уникальными свойствами и вкусовыми качествами. Все знают, что чернослив прекрасное средство для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта при нарушении обмена веществ. Он гораздо эффективнее, чем любые другие натуральные продукты, помогает бороться с недугами желудка, тяжелыми сердечнососудистыми заболеваниями и даже раком. Ученые рекомендуют употреблять чернослив во время завтрака как самостоятельный продукт, а так же в сочетании с другими фруктами и орехами. Как ингредиент чернослив используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд, кондитерских изделий, джемов, желе.

  • рыба – нежирные виды рыбы, имеющие большой запас белого мяса, при грамотном приготовлении, могут служить очень хорошим способом восполнить строительные ресурсы тела;
  • твердые сорта сыра – сыр, кстати, приготовить сыр можно в домашних условиях, содержит много полезного белка с хорошим составом, но может быть противопоказан ввиду своей жирности, важен при формировании диеты спортсмена;
  • творог – качественный творог не столь жирный, как сыр, имеет максимум полезных веществ. Он идеален как для детей, тогда творог готовят дома, так и взрослых;
  • яйца – отличаются одной конкретной особенностью: они усваиватся почти на сто процентов, хорошо сочетаются с другими продуктами;
  • молоко – незаменимо при формировании растущего организма, поддерживает почти идеальный баланс полезности и усвоения, имеет самые нужные белки из всей массы.

Принимать решение о том, как обеспечивать себя полезной пищей – личное дело каждого (а также диетолога). Однако стоит учитывать, что идеальным решением будет разумное комбинирование различных продуктов, которые позволят полностью удовлетворять организм.

Наверх