» » Купить квартиру на этапе строительства
загрузка...

Купить квартиру на этапе строительства

Этапы строительства дома: когда выгоднее покупать квартиру?

Если застройщик и продавец ни одно и тоже юридическое лицо, то следует изучить документы, на основании которых квартиры продаются. Зачастую квартиры продают риэлторы, которые не имеют никого отношения к застройщику. Но есть застройщики, которые тщательно ограничивают круг риэлторов, имеющих право  на продажу их недвижимости. Какие застройщики так дорожат своей репутацией?

Квартиры от застройщика на этапе строительства и сдачи дома


Покупатели жилой недвижимости часто задаются вопросом, когда лучше приобретать квартиру – на этапе строительства дома или после его официальной сдачи в эксплуатацию? И у первого, и у второго варианта есть свои достоинства и недостатки.

Западное Кунцево, Одинцовский район

«Западное Кунцево» - малоэтажный UP-квартал в европейском архитектурном стиле: фасады теплого песочного цвета и красные черепичные крыши. Квартал полностью построен! Идет заселение. В продаже квартиры с отделкой и без. Огороженная территория, амбулатория, школа и детский сад.

Московская область

Этап строительства:

Строительство завершено. Квартал заселён.

Стоимость за м2 от 100 тыс.руб.

Общая стоимость от 4.34 млн. руб.

Дом на Лисицына/5 - готовый дом в двух минутах от метро и в шаговой доступности от лесопарковой зоны с вековыми дубами и академическими прудами. Подземный паркинг, огороженная территория, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Москва

Этап строительства:

активное строительство

Стоимость за м2 от 190 тыс.руб.

Общая стоимость от 11 млн. руб.

UP-квартал Олимп, г. Обнинск

UP-квартал «Олимп», находящийся в новом, современном микрорайоне Заовражье, разместился в окружении лесного массива. Неподалеку от этого жилого комплекса комфорт-класса, раскинулись красивейшие Белкинские пруды. Отсюда – рукой подать до уникальной усадьбы, возведенной еще в 18 веке.

Обнинск

Этап строительства:

Активное строительство 1ой очереди

Собирать информацию о застройщике следует двумя способами. Во-первых, анализируется информация, полученная от знакомых, родственников, из Интернета (желательно с различных форумов, обсуждающих качество и сроки уже сданного застройщиком жилья). Не станет лишним и посещение уже сданных застройщиком жилых домов и общение с жильцами. Конечно, в таком сложном деле, как жилищное строительство, всегда найдутся недостатки, но важно решить для себя, с какими из них мириться можно, а с какими – нет.

Очень важным аспектом доверия застройщику является перечень его партнеров. Чем надежнее сотрудничающие с ним банки и страховые компании, тем большего доверия он заслуживает, и тем более серьезными являются его гарантии.

Юридическая проверка застройщика

Вторым источником информации являются документы застройщика, наличие которых обязательно в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По закону застройщик обязан за 14 дней до заключения первого договора с участником долевого строительства опубликовать в СМИ Проектную декларацию, содержащую информацию о проекте строительства и самом застройщике, или предъявлять ее по первому требованию предполагаемого партнера по долевому строительству. Кроме Проектной декларации застройщик должен предоставлять:

Квартиры на стадии строительства в Подмосковье

Девелоперская группа «ОПИН» – одна из ведущих компаний на рынке недвижимости., предлагает приобрести квартиры в новостройках Подмосковья на этапе строительства. Решив стать обладателями недвижимости, у многих покупателей возникает вопрос, что лучше – квартира на вторичном рынке или новостройка.


* Выбирайте наиболее известные компании

Можно купить квартиру или дом на средней стадии, к которой относится активное строительство - когда в доме появляются первые этажи. В этом случае потенциальные покупатели видят, что проект действительно строится. Покупка такой квартиры считается менее рискованной, но экономия или доходность тоже становятся меньше — на данном этапе она составляет 15-20 процентов годовых. На разных этапах монтажа жилье в новостройках приобретают подавляющее число покупателей элитной недвижимости — до 45 процентов.

Соотношение рисков покупки квартиры на этапе строительства

Чтобы покупка квартиры на этапе строительства не обернулась обманом, следует также правильно заключить договор на покупку. Об этом в следующей публикации.

Наверх