Супы на говяжьем бульоне рецепты с фото простые и вкусные
Вкусные супы, борщи, солянки, окрошки, бульоны, супы-пюре - овощной, гороховый, харчо, куриный, суп-лапша, с фрикадельками, фасолевый, рыбный, луковый. Горячие, холодные, но всегда домашние - на.
Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.
Рецепты супа на говяжьем бульоне:
Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
Что нужно для вермишелевого супа
на кастрюлю в 3,5 литра, примерно
- Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
- Вода – 2 литра;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Вермишель – 1/3 стакана;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 5 штук;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль.
Суп из куриной печени[/b]Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в&nb...Потребуется: бульон куриный - 2 стакана и говяжий - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ч. ложки, рис - 4 ст. ложки, печень куриная - 120 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление супа:
- Вам необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками говядину.
- Слегка обжарить мясо на растительном масле.
- Обжаренное мясо отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Готовим на слабом огне 1 час.
- Лук и болгарский перец нарезать, и прожарить 6 минут в масле, которое осталось после мяса. Добавить нарезанный кубиками картофель, готовить на слабом огне около 3 минут.
- После этого овощи отправляются в бульон и варятся 10 минут. Затем в суп добавляем брокколи и фасоль. Готовим на слабом огне еще 15 минут.
Перед подачей овощной суп на говяжьем бульоне посыпьте нарезанным зеленным луком.
Приготовление
- Грибы также обжариваются и отправляются уже в кипящий бульон.
- К уже названным ингредиентам добавляется картофель (2 -3 шт.), а вместо лапши лучше использовать перловую или ячневую крупу.
- Мясо в это блюдо обычно не добавляют.
- Хоть и варится этот суп на говяжьем бульоне, рецепт его не предусматривает,- ну а вы вполне можете поэкспериментировать.
Фасоль ценится за свои вкусовые и питательные свойства, а блюда, из неё приготовленные, всегда получаются особенно сытными. Тарелка супа из говядины с фасолью утолит ваш голод и придаст энергии на целый день. А готовится такой супчик совсем не сложно.
Для приготовления супа из говядины с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говядина – 500 грамм.
2. Белая фасоль – 200 грамм.
3. Картошка – 5 клубней среднего размера.
4. Репчатый лук – 1 головка.
5. Морковь – 1 штука.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Фасоль хорошенько промываем и заливаем холодной водой. Фасоль должна вымачиваться не менее одного часа. Говядину предварительно размораживаем, тщательно моем, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо и фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем немного соли. Периодически вам нужно будет снимать с бульона пену.
2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Картошку и морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а картофель нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем измельчённые лук и морковь до золотистого цвета в течение пяти минут.
3. Когда мясо с фасолью сварилось, добавляем к ним картофель и варим в течение десяти минут. После этого закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи, перемешиваем и варим суп ещё минут десять. Степень готовности супа можно проверить по картошке, если она мягкая – значит, огонь можно выключать. Готовому супу даём настояться немного, затем разливаем по порционным тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Секретов приготовления говяжьего бульона не очень много. Главное, варить его медленно. Распознать подходящий кусок мяса не сложно. Посмотри на срез мяса. Внутри мякоти должна быть толстая кость молочного цвета.
Если эта кость состоит как будто бы из двух частей, более темного центра и более светлого края, значит, это сахарная косточка. Именно в ней содержится много полезных веществ, которые способны укрепить иммунитет, помочь в лечении суставов и костей.
Суп можно приготовить с фрикадельками
- Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!