На что еще годится микроволновка
10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Когда нам нужно что-либо быстро разморозить или разогреть, мы сразу же прибегаем к помощи микроволновой печи. Но мало кто знает, что она способна делать не только эти банальные операции, но и помогать вам с “поднятием” теста, выдавливанием сока и другими необычными вариантами использования микроволновки.
Слоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость.
Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:
- тесто извлечь из упаковки;
- положить его на поднос или доску для разделывания;
- оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.
- Цвет продукта должен быть натурального бежевого или молочного цвета;
- Текстура заготовки должна быть ровной и плотной, без трещин и зернистости;
- Состав теста должен быть максимально приближенный к натуральному. Не останавливайтесь на продукте, содержащий консерванты и заменители, так как рискуете получить не только невкусный, но и вредный для здоровья результат.
- Заготовка обязана храниться при температуре от -5 до -18 градусов по Цельсию, иначе тесто потеряет свои свойства и будет испорчено.
Существует большое количество разновидностей теста, но самые популярные – дрожжевое и слоеное. Замороженное тесто можно размораживать несколькими способами: в духовке, в воде или при комнатной температуре. Но если у вас нет лишнего времени, то разморозка в микроволновке значительно ускорит процесс выпечки.
2)ставлю пирог(в силиконовой, или стеклянной форме) на решётку;
3)включаю режим микро+пар на 3-5мин(в зависимости от объёма). Тесто за это время вырастает в 1.5-2.5 раза в объёме;
Фруктовые пирожные
Для теста: 300 г. муки, 200 г. сливочного масла, 100 мл. воды, 50 г. сахарной пудры, 10 мл. лимонного сока, 1 яйцо, 1 яичный желток для смазки, соль.
Для начинки: 200 г. яблочного повидла, 25 г. сахарной пудры.
Замесить тесто из 200 г муки, воды, взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тщательно вымесить и поставить на 20 минут в теплое место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта положить размягченное масло, смешанное с мукой, и равномерно распределить по всей поверхности. Сложить тесто в виде конверта, осторожно раскатать скалкой до толщины 1 см, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 30 минут. Снова раскатать в пласт
толщиной 1 см, сложить и поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить эту процедуру еще раз. Подготовленное тесто разрезать на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Оставить на 15 минут, затем смазать взбитым яичным желтком. Ножом нанести контуры пирожных, затем посыпать сахарной пудрой. Выпекать коржи по очереди, каждый в течение 7-8 минут при мощности 100%. Остывшие коржи положить друг на друга, прослоив повидлом. Разрезать их
на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Торт со сливочным кремом
Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!
Лимонный сок
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
сыр – 50 г,
70 г сметаны,
специи по вкусу.
1. Замесить мягкое тесто из взбитого с молоком яйца и муки, раскатать в тонкую лепешку и выложить ее на жаропрочное блюдо, смазанное маслом, сделать небольшие бортики. Смазать сметаной, нанести несколько слоев, чтобы тесто пропиталось.
2. Квашеную капусту, если она слишком соленая, промыть, отжать и выложить тонким слоем на основу из теста, затем – слой тонко нарезанных кусочков колбасы, слой отварной мелко нарезанной моркови и опять слой колбасы. Все посыпать натертым сыром, при желании можно добавить слой мелко нарубленных вареных яиц или грибы.
3. Запекать 5-7 минут при максимальной мощности.
1,5 ст. муки
100 г маргарина
100 г творога
0,5 ст. молока или воды
соль — щепотка
В микроволновой печи
Вскипятите в микроволновке стакан воды, а затем поставьте туда тесто. Пусть поднимается при закрытой дверце.
6. Обминка теста
После первого подъема в тесте образуются большие полости, содержащие углекислый газ. Когда его концентрация достигает определенного уровня, процесс размножения дрожжей замедляется. Когда тесто обминают, то во-первых, углекислый газ выходит и его излишки не мешают дрожжам, а во-вторых, большие пузырьки в тесте разбиваются на более мелкие, которые равномерно распределяются по будущему хлебу вместе с дрожжами. Повторный подъем теста обеспечивает однородную и воздушную структуру хлеба.