» » В каком мясе больше холестерина

В каком мясе больше холестерина

Жить здорово! - В баранине содержится много железа и мало холестерина

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Раздел: Телепроекты


28.02.2012


Баранина полезна для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы Подробнее »

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Самым взыскательным диетическим требованиям отвечает телятина. Пуриновых оснований в ней, правда, несколько больше, чем в говядине (38,5 мг%), но холестерина значительно меньше (30,0 мг%). Неогрубевшие мышечные волокна теленка намного нежнее мышц взрослого животного. Больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют полиненасыщенные жирные кислоты. И все же для диетического и детского питания более приемлема отварная телятина, поскольку в бульоне остается почти весь холестерин и до трех четвертей азотсодержащих экстрактивных веществ исходного продукта.

Говядина - лидер по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы, сперматогенеза и производства тестостерона. В 100 г говядины содержится половина дневной нормы.

СВИНИНА

Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. Свинина — чемпион по содержанию В1 среди всех видов мяса. Витамин В1, он же тиамин, нужен тебе для нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы).

К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

Рацион с избытком
животных продуктов.





Прежде всего, животные
продукты «склонны»

- это отравляет
весь организм. Также,

, а иммунная
система играет едва ли не самую
важную роль в процессе
омоложения клеток организма.
Установлено, что

, в том числе и
ответственные за синтез
витаминов, размножаются на
растительной пище, а на
животной - вредные. Словом,
животная пища угнетает многие
функции организма. В идеале, от
большинства животных
продуктов лучше совсем
отказаться.

Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.
Углеводы 0 гр.

Куриная грудка. Белое куриное мясо – незаменимый продукт по количеству белков и полезных веществ. Без него не обходится ни одна диета Интересно еще и то, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам. Единственная оговорка – употреблять ее нужно без кожицы, которая содержит много жира.
Мнение о том, что куриные окорочка не так полезны, как грудка – не более, чем миф. На самом деле, содержание белка и витамина B в них примерно одинаково. Ножки содержат немного больше жира, но это легко устранимо – достаточно снять с них кожу.

Также необходимо отметить, что методы выкармливания животных и скорость их роста в условиях искусственного выращивания также влияют на состав их жиров. Это относится и к рыбе и к птице, выращиваемым по интенсивным технологиям.

Диета при повышенном холестерине в крови будет наиболее эффективной при постоянном употреблении в пищу целого ряда продуктов, обладающих гиполипопротеинемическим действием.

3

Промойте мясо, нарежьте его порционными кусками, заверните в фольгу, положите в пакет, поставьте дату и храните в морозилке не больше 3 месяцев.

Как говядину приготовить?

По статистике, во время приготовления говядина теряет 40% воды, 2% белка и только 1% жира.

ГРУППА ПРОДУКТОВ ПОЛЕЗНО ОГРАНИЧЕНО ВРЕДНО
Мясные продукты индейка без кожи; крольчатина, зайчатина, дичьКурица, цыпленок и Постная говядина, телятина, бекон, ветчина мясной фарш, салями, сало, мясные субпродукты (печень, почки и др.), кожа птицы, Свинина, жирные сорта говядины и баранины, колбаса, сосиски,утка, гусь копчености
Рыбные продукты Все сорта рыбы, в том числе и жирные: лосось, тунец и др. (омега-три-жирные кислоты). Рыбий жир
Молочные продукты Обезжиренные (с низким содержанием жира) молоко (0,5-1%), кефир (до 1%), творог (до 5%), йогурт (1,5-2%) Яичные белок (не более 2-3 в неделю) Молоко, сметана, сгущенное молоко, сливки, жирные сорта сыра, яичный желток. Маргарин. Мороженное.
Морепродукты Морская рыба Мидии Креветки, кальмары крабы, и т.п.; икра рыбы
Супы Рыбные, овощные Мясные бульоны, супы со сметаной
Овощи; фрукты Свежие, замороженные, консервированные. Предпочтение фруктам с кожей и мякотью. Кокос
Орехи Грецкие, миндальные (омега-три-жирные кислоты)
Напитки Чай, минеральная вода, фруктовые соки без сахара

Кофе экспрессо, растворимый кофе.

Алкогольные напитки
Сваренное кофе, кофе со сливками, глиссе
Крупы Овсяные, гречневые каши
Гарниры Макаронные изделия, рис, фасоль, горох, бобы, чечевица Майонез, картошка фри
Кондитерские изделия Хлеб грубого помола, с отрубями, овсяное печенье, крекеры из цельного зерна Булочки, торты, пирожные, выпечка
Масло Оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, арахисовое масло Сливочное масло, пальмовое масло

Кофе экспрессо, растворимый кофе.

Нормы содержания холестерина в крови:

Оптимальный уровень холестерина в крови: менее 5 ммоль/л

Питание при повышенном содержании холестерина в крови

Когда уровень вредного вещества в крови значительно повышается, необходимо принимать меры для восстановления здоровья. Первым делом необходимо нормализовать режим питания и ежедневное меню. Из него должны быть исключены все полуфабрикаты, любые жирные, жареные, острые или соленые блюда, жирное мясо и молоко высокой жирности, кондитерские изделия и яичный желток.

Все эти продукты необходимо заменить свежими фруктами и овощами, обезжиренной молочкой, птицей, морской рыбой. Придерживаться такого меню необходимо регулярно, тогда холестерин не будет превышать положенные нормы и нарушать процессы жизнедеятельности организма.

Кроме корректировки питания, необходимо изменить и образ жизни: активность, пешие прогулки, полноценный сон и свежий воздух должны войти в привычку. Регулярное следование рациональному питанию поможет навсегда решить проблему атеросклеротических бляшек в сосудах, если поддерживать правильное содержание холестерина в продуктах. Таблица поможет делать это без труда.

Наверх