» » В каком фрукте больше всего витаминов

В каком фрукте больше всего витаминов

В каких фруктах больше всего витаминов :: витамины в фруктах :: Продукты питания :: KakProsto.ru: как просто сделать всё


1200-1500


Шиповник свежий


500-650


Кинза (кориандр) зелень


550


Гуава


230


Перец жгучий (чили)


220

Перец красный (сладкий и горький)


250

  Киви содержится особенно много витамина В-2 или рибофлавина, без него невозможно образование красных кровяных телец, которые способствуют переносу кислорода к органам и тканям. Витамин В-2 содержится и в ряде других фруктах, тем не менее, в киви его содержится больше всего, а без присутствия витамина В-2 в организме нарушается углеводный обмен.

  Витамины В-3 содержатся в киви, арбузах, персиках, бананах и облепихе, но в облепихе содержатся практически все витамины, и об этом мы поговорим отдельно.

grusha

Груша. С наступлением холодов советуем особенно налегать на груши, так как они помогут противостоять разнообразным инфекциям. К тому же груша отличный антидепрессант, а также прекрасный помощник в лечении сердца, печени и почек.

- много магния, калия и железа, фосфора,

Грейпфрут
Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С (один средний плод обеспечивает полуторную дневную норму), но также калием и пектином. У грейпфрута специфический горьковатый вкус, поэтому его рекомендуют употреблять без междольных пленок и в виде сока, смешанного с апельсиновым или яблочным соком.

Киви
Достаточно экзотичный для наших широт фрукт, киви своими свойствами напоминает цитрусовые: в частности, он очень богат витамином С, но, кроме этого, содержит витамин А, В и Е, ферменты и дубильную кислоту. Киви – популярный в диетологии фрукт, так как содержащиеся в нем энзимы помогают расщеплять жиры.

Витамин С содержится в продуктах животного происхождения:

Лошадиное молоко.
Название продуктов написано в порядке спадания по количеству витамина С в нем. (данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов может отличатся в зависимости от почвы, где продукт произрастал)

Натрий в пищевой соли.

Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.

Ананасы

Витамин C? Да. Но не только. В ананасах содержится большое количество калия и других веществ (например, бромелайна), которые прекрасно защищают организм от простуды, способствуют разжижению слизи и уменьшат боль в горле и кашель. А содержащийся в ананасах марганец помогает поддерживать и развивать костную систему.

Спасибо вам огромное

Алексей Бородин

Наверх