❶ В каких продуктах больше всего витаминов :: JustLady.ru
Как получить и почему масло нам не подходит?
Я конечно буду рекомендовать Вам получение витамина Е только из натуральных продуктов. Но тут есть одна загвоздка…
Традиционная медицина постоянно заявляет о необходимости кушать подсолнечное масло для получения витамина Е. Этикетки на самом масле громко сообщают нам о том, что масло содержит большое количество этого витамина.
И это чистая правда!
А в чем же тогда подвох?
А подвох в том, что подсолнечное масло помимо большого количества витамина Е содержит также большое количество линолевой кислоты. Сама по себе эта кислота очень даже полезна, но проблема в другом. Эта кислота сильно окисляется(в процессе готовки, хранения и т.д.) и плодит в огромном количестве свободные радикалы. Согласитесь глупо пить яд и противоядие из одного флакона?
А в это время нам продолжают вешать лапшу на уши про полезность подсолнечного масла (буквально пару дней назад в программе «Здорово жить» с Еленой Малышевой), именно с точки зрения содержания витамина Е. Диетологи любят считать калории, считать граммы, но не пытаются даже что-либо проанализировать.
Рассмотреть
Из диаграммы ясно видно, что, полезнее всего овощи и фрукты. Их использование в своем рационе питания будет пополнять количество основных витаминов. Теперь ,пришла пора уточнить свойства витаминов, группы которых включены в диаграмму.
Продукты содержащие витамин В13:
Дрожжи, молочные и кисломолочные продукты, печень.
Больше всего витамина С содержится:
Дыне, зеленом горошке, капусте, киви, красном болгарском перце, облепихе, персиках, растительном масле (авокадо, оливковое, абрикосовых косточек), томатах, цитрусовых, черешне, черной смородине, шиповнике, щавеле, яблоках.
Продукты, содержащие витамин E:
Горох, миндаль, облепиха, оливки, растительные масла (авокадо, виноградных косточек, жожоба, льняное, макадамии, оливковое, сасанквы, абрикосовых косточек, зародышей пшеницы), сладкий болгарский перец.
Продукты, содержащие витамин D:
Содержится витамин в небольших количествах и в овощах. Однако особенно по его содержанию выделяются практически все овощи зеленого цвета, томаты, капуста и болгарский перец. Поскольку рибофлавин частично разрушается при термообработке, специалисты рекомендуют увеличить в рационе количество овощей, употребляемых в сыром виде. Из фруктов по содержанию витамина В2 можно выделить разве что абрикосы, в остальных фруктах этот витамин присутствует в достаточно скромном количестве.
А вот что касается бобовых и зелени, содержание в них рибофлавина достаточно велико, и игнорировать их не стоит.
Передозировки витамина В 2 опасаться не следует. Он легко выводится из организма вместе с мочой, а скапливаться в небольшом количестве может только в почках и печени.
Продукты, богатые витамином В 3 (никотиновая кислота)
Основными натуральными источниками никотиновой кислотыя вляются бобовые, орехи, томаты, твердые сыры, кукурузная мука, петрушка, щавель, финики и т. д. Помимо этого в достаточном количестве витамин В 3 присутствует также в продуктах животного происхождения. В частности, его много в мясе домашней птицы, куриных яйцах, а также говядине. Помимо этого, никотиновая кислота синтезируется микрофлорой кишечника.
7 симптомов недостатка витамина РР, которые важно знать
Витамин В3 (витамин РР) – «предупреждающий пеллагру» (польза витамина РР)
10 признаков нехватки витамина В2
Витамин В2 – «источник жизни» или какова польза витамина В2?
Витамин D – форма выпуска и применение
Витамин С содержится в продуктах животного происхождения:
Лошадиное молоко.
Название продуктов написано в порядке спадания по количеству витамина С в нем. (данные достаточно условные, содержание витаминов и минералов может отличатся в зависимости от почвы, где продукт произрастал)
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Симптоматика недостатка пиридоксина:
- Раздражительность, судороги, заторможенность депрессивные состояния, бессонница;
- Дерматит на коже лица, себорея, хейлоз (появление трещин на губах), стоматит;
- Рвота, тошнота и снижение аппетита (особенно при беременности);
- Полиневриты нижних и верхних конечностей, конъюнктивит.
Причины гиповитаминоза
При регулярном употреблении мяса и других продуктов, богатых витамином В12, никакого недостатка данного вещества возникнуть не может.
В каких продуктах содержится витамин В17
Амигдалин или витамин В17 впервые был выделен учеными в чистом виде из горького миндаля. В этом орехе его содержится достаточно много.
Помимо миндаля, витамин В17 был обнаружен в косточках плодов персика, абрикоса, сливы и вишни. Данное соединение в небольшом количестве входит в состав семян яблок и груш. Также ученые установили, что амигдалин есть в молодых побегах рябины и в листьях лавровишни и черемухи. Доступным источником витамина В17 можно считать льняное семя (продается в аптеке).
Важно помнить, что потребление чрезмерного количества амигдалина опасно для здоровья и чревато серьезными последствиями. Всего лишь небольшая горстка ядер из ягодных косточек может привести к тяжелейшему отравлению.
Для укрепления организма очень важно разнообразно питаться, выбирая те продукты, которые известны всем большим содержанием витамина В. Данное вещество дает жизненную энергию, налаживает работу ЖКТ, благотворно влияет на внешний вид и отвечает за множество других функций.
Loading...