» » Какие диетические блюда из кабачка можно приготовить

Какие диетические блюда из кабачка можно приготовить

Блюда из кабачков - Диетические блюда - рецепты с фото

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Viktoriya 27.09.2015

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами. Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте! ...далее

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:) ...далее

Добавил: Vovchik 21.02.2016

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. ...далее

Добавил: Pampushka 19.02.2016

Соус:
- натуральный йогурт без добавок  - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи.

101

Приготовление в духовке позволяет почти полностью отказаться от применения растительного масла, так как оно потребуется только для того, чтобы слегка смазать противень. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Куриные яйца -2-3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт
  • Специи.

Для приготовления кабачковых оладий необходимо брать исключительно молодые зеленые овощи.Приготовление блюда начинается с очистки главного ингредиента, то есть кабачков. Их нужно тщательно вымыть и очистить от зеленой кожуры. При желании кожуру можно оставить, но тогда оладьи получатся слегка жестковатыми. Далее овощи надо натереть на крупной терке. В данном случае не стоит использовать блендер, так как кабачковая масса получится слишком жидкой, натертому кабачку нужно дать постоять не менее 10 минут, чтобы лишний сок стек, после чего его нужно слить.

Овощное рагу

Кабачки замечательно сочетаются с другими овощами, поэтому их обязательно используют для приготовления овощных рагу. Для этого в одинаковых количествах берут молодые баклажаны и кабачки, не очищая, режут их кубиками, добавляют несколько измельченных долек чеснока. Тонкой соломкой режут морковь, полукольцами шинкуют луковицу, длинными пластинками нарезают очищенную от семян мякоть болгарского перца. Кусочками произвольной формы режут помидоры. Особенность данного рецепта в том, что точного соотношения компонентов не существует. Ингредиенты можно брать в любых пропорциях, главное, чтобы общее количество овощей было примерно вдвое меньше, чем баклажанов с кабачками. Далее, подготовленные продукты закладывают в сотейник, наливают туда подсолнечное масло, слегка обжаривают овощи, затем тушат до полной готовности под крышкой, на что обычно уходит около часа. Примерно за 20 минут до готовности в блюдо добавляют измельченный чеснок, по вкусу вносят соль.

5) Две столовые ложки муки подогреть в сотейнике, аккуратно влить овощной бульон (можно и воду), помешивая, варить 10 минут.

6) Добавить овощи, через 10 минут добавить еще и измельченные белки, зелень укропа и петрушки, половину чайной ложки имбиря.

Салат любителей диеты Протасова

По 350 г кабачков и огурцов, половина стакана кефира до 5% жирности, черный молотый перец, соль, укроп по вкусу.

Кабачки либо слегка припускают в воде (кстати, нарушение диеты Протасова), либо оставляют свежими, и шинкуют вместе с огурцами как можно более мелко. Можете воспользоваться крупной теркой, и натереть овощи на ней. Заправить салат кефиром, добавить перец, соль и укроп по вкусу.

Салат с соевым соусом

Сушеная капуста типа «сибуки», 1 упаковка, т.е. 5 г. 1 средний молодой кабачок, 200 г обычной белокочанной капусты, 1 крупный сладкий красный болгарский перец, соевый соус, 1 десертная ложка кунжутного масла (по желанию).

Нашинковать все овощи, капусту сибуки раскрошить руками, и посыпать ей овощную нарезку, заправить соевым соусом, перед подачей на стол поставить в холодильник на 20-30 минут.

«Обеденный» салат с припущенными кабачками

Плучилось 4 банки вчера, дочь вчера съела и сегодня с утра, остались 2 банки в холодильнике, закрытые полиэт. крышками.

Диета!!! Завтрак за 5 мин: сытные оладьи! -

Идея! Рецепт конфет "Кофейные зерна в шоколаде" -

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки – промойте и отрежьте «попки».  Нарежьте их специальным ножом максимально тонко.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите, при этом не забывайте помешивать. Они должны стать мягкими, это займет 7-8 минут.

  • Приправьте солью и двумя видами перца. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром перед подачей. 

Подготовьте кабачки – промойте и отрежьте «попки».  Нарежьте их специальным ножом максимально тонко.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанные кабачки и тушите, при этом не забывайте помешивать. Они должны стать мягкими, это займет 7-8 минут.

Приправьте солью и двумя видами перца. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром перед подачей. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - рецепты здорового питания

Наверх