А сколько и что вы съедаете за день? Напишите свой рацион питания любого дня на выбор
Лучший ответ
а) Конечно, белый хлеб;
б) Все равно, я люблю и то и другое;
в) Я стараюсь как можно чаще есть грубую пищу.
3. Как выглядит ваш обычный завтрак?
а) Чашка кофе;
б) Я завтракаю в основном по дороге на рабогу или в офисе;
в) Фрукты, яйцо или мюсли — без завтрака я по утрам не начинаю работать.
4. Консервы или свежая пища? Какой вид продуктов вы едите чаще всего?
а) Консервы практичны и являются основной составляющей моего рациона;
б) Из-за нехватки времени я иногда ем консервы;
в) Я хожу по субботам на рынок и покупаю свежие овощи на всю неделю.
Необходимо питаться осмысленно! Для этого изучите nаблицы калорий. Эти сведения необходимы для того, чтобы приступить к освоению низкокалорийной диеты. Нужно просто считать: сколько? когда? каков общий баланс?
Для женщины вполне хватает диеты, содержащей не более 2500 ккал. 1000 ккал — это мало, и такая диета неминуемо приведет к срыву. Срыв же означает мгновенное прибавление в весе.
Посчитайте, сколько калорий вы съедаете в день. Булка с маслом и колбасой на завтрак — минимум 400 ккал. Два таких бутербродика — уже 800. Чай с сахаром — еще 80-100 ккал. Чипсы — 400-500 ккал.
Если на ужин вы полакомитесь жареной картошечкой на масле, — получите более 500 ккал, а с рыбкой или мяском — еще 1000 ккал. Это без учета чая с сахаром, хлеба, печенья, пирожков, мороженого, лимонада, пива, вина и т.д. В общем 3000-3500 ккал в день. На 1000-1500 ккал больше, чем полагается. И так каждый день!
после пробуждения (ок. 6-7 часов) и умывания - 1/1,5 стакана воды с ч. л. яблочного уксуса.
через 30-60 мин - бананы.
около 12:00 - чаще яблоки.
около 16:00 - орехи или что-то из бобовых.
на ужин - что-то из фруктов, реже - овощей.
в течение дня пью воду. иногда - зеленый чай с медом.
10. После напряженного рабочего дня…
а) Ложусь на диван и смотрю телевизор;
б) Выпиваю бокал хорошего вина;
в) Занимаюсь спортом.
11. Где вы чаще всего едите?
а) В автомобиле, у киоска или в ресторане;
б) Перед телевизором или за письменным столом;
в) Дома за столом.
12. Вы можете вспомнить, что вы ели вчера?
Есть и другие варианты. Например, уменьшить калорийность пищи (выберите рецепты), но увеличить ее количество. Вы будете есть больше, и вам будет казаться, что чувства голода нет.
Можно еще выбрать продукты, которые дают ощущение сытости: вареные яйца, бананы.
Всегда избегайте употребления сахара, варенья, меда, шоколада, конфет — эти продукты моментально перевариваются, а чувство голода не исчезает.
Гарнир с мясным или рыбным. Салат или что-нибудь из заготовок и чай или кофе с чем-нибудь вкусным (кусок тортика, печенье или сухарики)
2. Продукты грубого помола. Продукты грубого помола важны, потому что они содержат множество ценных балластных веществ, которые отсутствуют в переработанных продуктах из белой муки.
3. Завтрак. Потребление пищи утром является самым важным за весь день. Исследования доказывают: люди, которые никогда не завтракают, подвержены риску располнеть.
4. Готовые изделия. Готовая пища часто содержит много калорий и мало витаминов. Если вы используете ее, то съешьте дополнительно салат.
5. Питье. Организму нужно минимум два-три литра жидкости, чтобы поддерживать все процессы обмена веществ. Лучше всего в форме воды. Кофе, кола-кола или лимонады, наоборот, обезвоживают организм, а не обеспечивают жидкостью.
2. Едоки как едоки
Обычно едят не так уж много, но нерегулярно, и рацион их несбалансирован. Из-за этих временных и “продуктовых” сбоев они и толстеют, хотя, бывает, и садятся на диету. Получают от 1800 до 3000 ккал в день.
Попробуйте диету на 1500 ккал в день. Рекомендации те же, что и хорошим едокам. Взвешивайтесь каждую неделю. Если слишком быстро худеете, добавьте 200 ккал, если не худеете, сократите на 200.
После 18.00 зашиваю рот и не ем вообще. На протяжении многих лет давно привыкла к такому рациону и вечером в себя ничего не всуну (из еды)