» » Есть ли вред организму

Есть ли вред организму

Соль. Вред от соли. Нужна ли соль организму. Сколько соли есть .Чем можно заменить соль. Женский сайт www.InMoment.ru

Соль. Вред от соли. Нужна ли соль организму. Сколько соли есть. Чем можно заменить соль

Соль. Употребление и применение соли

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка. циррозу печени, поражению поджелудочной железы, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм. Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что. выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки. Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей "абсолютный алкоголь". благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости. Так, известно, что в 100 граммах 40 - градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя. Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°, а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.

Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов, то есть такое же количество, как и в половине стакана водки. Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.

Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.

, врач по радиационной гигиене: Татьяна Васильева«Нельзя с точностью утверждать, что телефоны наносят организму необратимый вред. Хотя несколько лет назад появились довольно серьезные исследования, доказывающие, что электромагнитные волны приводят к изменениям на клеточном уровне». Ссылаясь на британское Министерство здравоохранения, кандидат медицинских наук указывает, что подтверждения влияния базовых станций и смартфонов на организм человека все еще нет. Касательно ослабления иммунитета, Татьяна Васильева подтвердила косвенное воздействие: «Дело ведь не столько в излучении, сколько в том, что человек элементарно меньше проводит времени на улице, меньше двигается и поглощен общением с помощью гаджетов»

Мандарин в народной медицине

Полезные свойства мандаринов обуславливают их применение для приготовления рецептов знахарей и целителей. В лечебных целях используют кожуру, мякоть и белую горьковатую сетку. Кожуру мандаринов можно сушить или использовать в свежем виде. Чай с кожуры апельсинов оказывает положительное влияние на нервную систему, незаменим при заболевании бронхов и астмы. Настой из кожи плодов очень полезен для детей при простуде, он смягчает кашель и выводит мокроты из легких. Это великолепное средство, которое улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Курение замедляет реакции, делает их менее чёткими. Ослабевают внимание, память, снижается интеллект. Людям, чьи профессии требуют памяти и внимания, быстрой реакции, надо помнить, что курение снижает их профессиональную трудоспособность и мешает сосредоточиться на работе.

Учёными было установлено, что при курении на электроэнцефалограмме появляются изменения, свидетельствующие об ослаблении биоэлектрической активности клеток головного мозга. При этом степень ослабления биоэлектрической активности пропорциональна количеству выкуриваемых человеком сигарет.

Как делают BCAA?

Как делают BCAAЕсли вы всерьез решили стать красивым и мускулистым, можете дополнить свой рацион, включив в него аминокислотный комплекс, ничего страшного не произойдет, вреда от BCAA не будет. Дело в том, что его получают из натурального белка, взятого из коровьего молока. Белок искусственно разрушают под воздействием ферментов и выделяют три органические кислоты так необходимые спортсменам.

  • Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.
  • По той же причине чеснок оказывает ощутимее раздражающее действие на печень и почки.

Вред чеснока при эпилепсии.

Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.

Чеснок также противопоказан при геморрое.

Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.

Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Между тем, стоит отметить, что случайные курильщики кальяна, а они представляют большинство его любителей, не имеют табачной или никотиновой зависимости. Они практически никогда не курят сигарет, потому что ищут, прежде всего, новые ароматы, вкус, обстановку, подобно некоторым любителям кофе. Кроме того, часто, такие курильщики просто следуют моде или хотят казаться «крутыми». Они смакуют кальян на уровне вкусовых бугорков, не испытывая потребности вдыхать дым. Если среди них и наблюдается зависимость то это, скорее всего поведенческая или общественная зависимость.

А теперь давайте рассмотрим основные плюсы от курения кальяна.

1.       Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации
2.       Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.
3.       Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.
4.       В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

5.       Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.

MUSCLEMAN - естественное наращивание мышечной массы! Мощный результат. Очищенный белок, который усилен натуральными поливитаминами! Скидка - 50%, количество ограничено!


990 р.

Читайте также:Протеин: влияние на почки

Протеин и риск развития сахарного диабета]править[

Читайте подробнее:Сахарный диабет и спорт

Читайте также]править[

  1. ↑Alert: Protein drinks / You don't need the extra protein or the heavy metals our tests found" Consumer Reports, July 2010, p. 24-27
  2. ↑ Thorpe P, Evans EM. Dietary protein and bone health: harmonizing conflicting theories. Nutr Rev. 2011;69:215–30.
  3. ↑European Food safety Authority (EFSA) EFSA panel on dietetic products, nutrition and allergies (NDA); scientific opinion on dietary rerence values for protein. EFSA J. 2012;10:2557.
  4. ↑ Preis SR, Stampfer MJ, Spiegelman D, Willett WC, Rimm EB. Lack of association between dietary protein intake and risk of stroke among middle-aged men. Am J Clin Nutr. 2010;91:39–45.
  5. ↑ Alonso A, Beunza JJ, Bes-Rastrollo M, Pajares RM, Martínez-González MA. Vegetable protein and fiber from cereal are inversely associated with the risk of hypertension in a Spanish cohort. Arch Med Res. 2006;37:778–86.
  6. ↑ Stamler J, Liu K, Ruth KJ, Pryer J, Greenland P. Eight-year blood pressure change in middle-aged men: relationship to multiple nutrients. Hypertension. 2002;39:1000–6.
  7. ↑Harland JI, Haffner TA. Systematic review, meta-analysis and regression of randomised controlled trials reporting an association between an intake of circa 25 g soya protein per day and blood cholesterol. Atherosclerosis. 2008;200:13–27.
  8. ↑Anderson JW, Bush HM. Soy protein effects on serum lipoproteins: a quality assessment and meta-analysis of randomized, controlled studies. J Am Coll Nutr. 2011;30:79–91.
  9. ↑Holmes MD, Colditz GA, Hunter DJ, Hankinson SE, Rosner B, Speizer FE, et al. Meat, fish and egg intake and risk of breast cancer. Int J Cancer. 2003;104:221–7.
  10. ↑Sala E, Warren R, Duffy S, Welch A, Luben R, Day N. High risk mammographic parenchymal patterns and diet: a case-control study. Br J Cancer. 2000;83:121–6.
  11. ↑Sieri S, Krogh V, Muti P, Micheli A, Pala V, Crosignani P, et al. Fat and protein intake and subsequent breast cancer risk in postmenopausal women. Nutr Cancer. 2002;42:10–17.
  12. ↑Pan SY, Ugnat AM, Mao Y, Wen SW, Johnson KC, Canadian Cancer Registries Epidemiology Research Group A case-control study of diet and the risk of ovarian cancer. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2004;13:1521–7.
  13. ↑Hu J, La Vecchia C, Gibbons L, Negri E, Mery L. Nutrients and risk of prostate cancer. Nutr Cancer. 2010;62:710–8.
  14. ↑ Zheng T, Holford TR, Leaderer B, Zhang Y, Zahm SH, Flynn S, et al. Diet and nutrient intakes and risk of non-Hodgkin's lymphoma in Connecticut women. Am J Epidemiol. 2004;159:454–66.
  15. ↑Mayne ST, Risch HA, Dubrow R, Chow WH, Gammon MD, Vaughan TL, et al. Nutrient intake and risk of subtypes of esophageal and gastric cancer. Cancer Epidemiol Biomarkers Prev. 2001;10:1055–62.
  16. ↑Lucenteforte E, Talamini R, Bosetti C, Polesel J, Franceschi S, Serraino D, et al. Macronutrients, fatty acids, cholesterol and pancreatic cancer. Eur J Cancer. 2010;46:581–7.
  17. ↑Lee JE, Spiegelman D, Hunter DJ, Albanes D, Bernstein L, van den Brandt PA, et al. Fat, protein, and meat consumption and renal cell cancer risk: a pooled analysis of 13 prospective studies. J Natl Cancer Inst. 2008;100:1695–706.
  18. ↑Almendingen K, Hofstad B, Trygg K, Hoff G, Hussain A, Vatn M. Current diet and colorectal adenomas: a case-control study including different sets of traditionally chosen control groups. Eur J Cancer Prev. 2001;10:395–406.
  19. ↑Breuer-Katschinski B, Nemes K, Marr A, Rump B, Leiendecker B, Breuer N, et al. Colorectal adenomas and diet: a case-control study. Dig Dis Sci. 2001;46:86–95.
  20. ↑Levi F, Pasche C, Lucchini F, La Vecchia C. Macronutrients and colorectal cancer: a Swiss case-control study. Ann Oncol. 2002;13:369–73.

Наверх