Свекольный сок - лечение. | Косметика
Свекольный сок, лечение
Свекольный сок - это самый ценный сок для образования в крови красных кровяных шариков и вообще для улучшения качественного состава крови. Поэтому свекольный сок успешно применяется для лечения и повышения гемоглобина.
Если употреблять только чистый свекольный сок в количестве более 50-100 мл за одни раз, то это может вызвать тошноту и небольшое головокружение. Кроме того, сразу после отжима его пить не рекомендуется, дайте постоять свекольному соку минут 40.А еще лучше, что показывает опыт, в первое время пить смесь, в которой морковного сока больше, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно примерно одного стакана свекольного сока 2 раза в день.
Состав: сок прямого отжима - красная свекла, подкислитель - натуральная молочная кислота.
Калорийность на 100 мл: кДж 193, Ккал 45; содержание питательных веществ: белка 0,7 г, угл. 10,2 г, жиров 0,5 г.
Показания к применению:
- в качестве восстановительного средства людям после инфекционных заболеваний, во время и после лечения злокачественных новообразований;
- при заболеваниях ЖКТ (необходимо согласовать с врачом);
- после операций;
- при запорах;
- при спазмах сосудов, гипертонии, как успокаивающее и легкое слабительное средство.
- при заболеваниях печени;
- полезен при малокровии, весенней усталости, после болезни, упадке сил;
- при бессоннице, стрессовых состояниях, нервных перегрузках;
- сок свеклы улучшает память, в особенности при развивающемся атеросклерозе;
- сок также имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
О компании Bauer
Любые свежевыжатые овощные соки следует пить натощак, за 15-20 минут до еды.
Свежевыжатый свекольный сок: лечение
Народная медицина предлагает большое количество рецептов применения свеклы для лечения всевозможных заболеваний. Что же лечит свекольный сок?
Наиболее универсальный рецепт лечебного овощного коктейля – это смесь морковного, свекольного и огуречного соков в соотношении 10:3:3. Его полезно пить при болезнях печени и желчного пузыря, бесплодии и сексуальных расстройствах, заболеваниях сердца и гипертонии, ожирении, запорах, подагре и даже при грибке стопы.
Правильный прием свекольного сока — это прием смеси соков!
Идеально так: соединяем свекольный сок с морковным в пропорции 1:10 и постепенно, день за днем, увеличиваем процентное содержание сока свекольного. Не забудьте о том, что сок должен постоять открытым в холодильнике пару часов (морковный, наоборот, пьется сразу, свежим), тогда некоторые вредные фракции, вступив в реакцию с кислородом, утратят свои свойства и не доставят хлопот. Словом, пить свекольный сок надо правильно!
белки - 0,7 г
Принимать по 1-2 чайных ложек (~5-10 гр) на стакан теплой (37-40⁰ С) воды 1-2 раза в день.
гипотония (сок снижает давление)
хроническая диарея (сок слабит)
подагра и ревматоидный артрит
неприятные симптомы – тошнота, головокружение и расстройства пищеварения также могут появиться в случае употребления большого количества напитка.