» » Регистрация дома в бти
загрузка...

Регистрация дома в бти

Как правильно оформить документы на загородный дом (коттедж)?

Документы на загородный дом

Запрос на получение документов БТИ

Получение документов БТИ и ситуации, в которых это необходимо

Консультации по подбору необходимых документов БТИ

паспорт БТИБез такой документации зачастую невозможно проведение различных операций, сделок с недвижимостью. БТИ подтверждает техническое состояние недвижимости на определенный этап времени (в момент обращения за справкой, составлением акта, паспорта).

Технический паспорт БТИ относится к одному из важнейших документов, необходимых для проведения согласовательного процесса при перепланировке квартиры. Необходим он и при любых сделках с недвижимостью, а также в приватизационном процессе.

Для проведения реконструкционных работ в обязательном порядке требуется справка БТИ о техническом состоянии здания, в получении которой вам может посодействовать наша компания. Техническое состояние помещений, подтвержденное справкой БТИ, свидетельствует о пригодности жилья или коммерческой недвижимости к планируемым изменениям (реконструкции).

Существует целый ряд ситуаций, при которых требуется специальное документарное оформление. БТИ выдает документы для следующих мероприятий: при оформлении дарения, заключении договоров купли-продажи, обмена различных объектов недвижимости; при приватизации квартир, домовладений, коммерческой недвижимости (нежилых объектов); при необходимости легализации самовольно возведенных, перепланированных зданий, пристроек, квартир; в иных некоторых случаях, например, при оформлении ипотеки.

ОТВЕТ: В 2014 году еще можно было смело сказать, что торопиться с оформлением дачных домов еще не стоит! Но уже в 2015 году может поменяться закон о оформлении дачных домов! Возможно оформить дачный домик станет гораздо сложнее и дороже. Если есть возможность подать документы до МАРТА 2015 года, то я советую не тянуть и заняться этим вопросом. Любой желающий всегда может позвонить в нашу компанию и получить БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по любому вопросу связанному с недвижимостью. Мы всегда рады помочь!

Оформление документов на дом – важный этап возникновения прав собственности

Для возникновения полного комплекса имущественных прав домовладение (частное, загородное, дачное) должно быть обязательно надлежащим образом оформлено. Компания ООО "СПЕКТР" осуществляет оформление документов на дом и содействует в этом лицам, имеющим недвижимость на территории Московской области. Каждое недвижимое имущество независимо от его целевого назначения (жилье, коммерческие помещения) должно быть оформлено в соответствии с предусмотренными специальными нормами права.

оформление документов на домПри приобретении домовладения на возмездной (купля-продажа) или безвозмездной основе (дарение, наследование) необходимо не только получение документов на дом: право собственности на него надлежит также зарегистрировать. В противном случае факт приобретения в собственность недвижимого имущества и перехода прав на него юридически не будет подтвержден и зафиксирован. Договор купли-продажи домовладения подтверждает только заключение сделки между бывшим собственником (продавцом) и правоприобретателем (покупателем). Поэтому основной процедурой является оформление права собственности на дом, подтверждаемой регистрацией, проведение которой удостоверяет соответствующий государственный акт – свидетельство.

Компания ООО "СПЕКТР" может также разъяснить, как оформить дом на участке; какие документы потребуются для данной процедуры; в чем заключается содействие нашей организации в оформлении документов на дом. С нашей помощью быстрее пройдет и оформление дачного дома в собственность, потому что мы осуществляем все предлагаемые услуги в полном соответствии с действующими требованиями (нормами, правилами) российского законодательства.

оформление документов на домПри таком правовом моменте, как наличие самовольной постройки (возведенного здания, строения без необходимого разрешения собственников земельных участков), также необходимо оформление дома в собственность, иначе постройка в судебном порядке может быть признанной подлежащей сносу. При этом требуется оформление документов на дом, подтверждающих возведение здания в определенный период времени за собственный счет и свидетельствующих о соблюдении всех технических, строительных норм при его постройке.

Чтобы оформление дома в собственность прошло без правовых «запинок», обратитесь к специалистам ООО "СПЕКТР". Мы всегда Вас бесплатно проконсультируем по любому вопросу, что касается оформление дома и если понадобиться поможем вам в короткие сроки правильно оформить право собственности на любое жилое строение во всех районах Московской области.

                                                                                Мы работаем для Вас.

С уважением, ООО "СПЕКТР".

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОМА:

      - свидетельства о праве собственности на участок земли;

ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ ДЛЯ САМОСТРОЯ

Еще в сентябре 2006 года в силу вступил Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». В народе его сразу окрестили «законом о дачной амнистии». Так вот, он дает возможность легализовать дом, построенный без получения разрешения, не в судебном, а в административном порядке – на основании поправок, внесенных в Федеральный закон №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Кстати, действие «закона о дачной амнистии» продлено до 1.03.2015.

подтверждающим факт создания такого объекта и содержащим его описание.технический паспорт объекта ИЖС является единственным документом, Согласно «закону о дачной амнистии»,

с целью оформления и выдачи техпаспорта объекта.1.03.2015 не требуется получение разрешения на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию и представление этого разрешения в БТИКроме того, до вступления в силу «закона о дачной амнистии», согласно ст. 55 Градостроительного кодекса, по окончании строительства требовалось разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое впоследствии представлялось для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта. В настоящее время до

Для получения возможности зарегистрироваться в построенном доме, а также для получения почтового адреса необходимо, чтобы дом был признан жилым – в техническом паспорте оговаривается и этот момент.

Вместе с тем в тех случаях, когда действующее земельное законодательство устанавливает материально-правовые основания, согласно которым граждане и юридические лица имеют право на приобретение соответствующего участка, оно (при нарушении) подлежит защите в судебном порядке. В частности, судам подведомственны требования о признании неправомерным отказа местной администрации в предоставлении земельного участка, в том числе и для строительства индивидуального жилого дома. Об этом говорится в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации No. 6 от 22 апреля 1992 г. "О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства о земельной реформе".

Соответствующее дело может быть возбуждено заинтересованным лицом как в порядке искового производства, так и, в отдельных случаях, в зависимости от конкретных обстоятельств, при обжаловании действий и решений, нарушающих права и свободы граждан.

Надо сказать, что Верховный Суд Российской Федерации ориентирует заинтересованных лиц именно на исковую форму защиты своих прав (п. 7 названного постановления No. 6 от 22 апреля 1992 г.).

Примечательно, что до введения в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации судам не были подведомственны иски о признании права собственности на самовольно возведенное строение, что, однако, не исключало предъявления заинтересованными лицами разнообразных "смежных" требований, связанных, как правило, с неблагоприятными последствиями подобного строительства - о признании права на материалы, полученные при сносе дома, о вселении на ранее занимаемую площадь и т.д.

Вместе с тем, согласно п. 3 ст. 222 ГК, "право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку".

Акты приемки инженерных коммуникаций в эксплуатацию гос. комиссией. Могут быть представлены документы, в которых указывается факт приемки-передачи объекта на баланс;

План земельного участка с номерами земельного кадастра, если оформлены земельные отношения.

Какие документы нужно в БТИ, чтобы получить кадастровый паспорт на квартиру?


Если Вам нужно получить кадастровый паспорт на квартиру или справку оценочной стоимости, то в БТИ нужно представить:

Здравствуйте, ды мы можем вам помочь оформить дом в собственность, вся работу будет выполнена в два этапа:
1 Этап-подготовка разрешения на строительство по времени 1,5 месяца, по стоимости 25 000 рублей.
2 Этап-выезд к вам на участок, обмер лома, подготовка технического плана на дом, постановка дома на кадастровый учет и регистрация дома в Росреестре, по времени 1 месяц, по стоимости работ 30 000 рублей.


Здравствуйте! Построили дом, нужно оформить его в собственность. Есть разрешение на строительство, проект, договор аренды на зем.участок. Нужно вроде обратиться в БТИ сказали. Обратилась, там запросили выше перечисленные документы. Но есть одно но, у дома нет окон и дверей. И в БТИ отказали в тех.плане и паспорте. Без окон и дверей, получается не можем оформить дом?

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 769-39-38

Наверх