» » Веер из баклажанов рецепты

Веер из баклажанов рецепты

Баклажаны веером рецепт с фото

Количество порций: 6 блюд

Ингредиенты для вееров из баклажанов

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

баклажаны

  • 3 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла или майонеза
  • 200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр
  • соль

Способ приготовления:

Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.

Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук.


Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.


Веер из баклажана
Рецепт:

Веер из баклажанов рецепты

В разрезы поместите кружочки помидоров. Не стоит их засовывать глубоко - они должны быть практически на поверхности.

Веер из баклажанов рецепты

Затем в разрезы на помидоры поместите ломтики твердого сыра.

Готовим веер из баклажана в мультиварке:

Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

Восьмой шаг. Далее берем противень, застилаем его пищевой фольгой, сверху наливаем немножечко растительного масла и выкладываем веер из баклажан с начинкой. Отправляем закуску в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ее до полной готовности приблизительно тридцать-сорок минут.

Веер из баклажанов

Выкладываем баклажаны на дно кастрюли, наливаем немного водички и готовим в режиме «Выпечка» около 15 – 30 минут в зависимости от величины баклажанов. Мне понадобилось 25 минут.

Веер из баклажанов рецепты

2. Затем отдельно нужно
нарезать сыр пластинками, а помидоры полукружками.

3. После этого баклажановый
веер необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и
начинить сыром с помидорами, а также посолить по вкусу.

4. Из майонеза, мелко
рубленного укропа и измельченного чеснока приготовить соус и смазать им сверху
весь веер.

5. Выпекать закуску до
готовности при температуре сто восемьдесят градусов,приблизительно сорок –
сорок пять минут.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Наверх