Баклажаны веером рецепт с фото
Количество порций: 6 блюд
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
- 3 баклажана
- 2-3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла или майонеза
- 200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр
- соль
Способ приготовления:
Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.
Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук.
Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.
Веер из баклажана
Рецепт:
В разрезы поместите кружочки помидоров. Не стоит их засовывать глубоко - они должны быть практически на поверхности.
Затем в разрезы на помидоры поместите ломтики твердого сыра.
Готовим веер из баклажана в мультиварке:
Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень.
Восьмой шаг. Далее берем противень, застилаем его пищевой фольгой, сверху наливаем немножечко растительного масла и выкладываем веер из баклажан с начинкой. Отправляем закуску в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов и выпекаем ее до полной готовности приблизительно тридцать-сорок минут.
Выкладываем баклажаны на дно кастрюли, наливаем немного водички и готовим в режиме «Выпечка» около 15 – 30 минут в зависимости от величины баклажанов. Мне понадобилось 25 минут.
2. Затем отдельно нужно
нарезать сыр пластинками, а помидоры полукружками.
3. После этого баклажановый
веер необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и
начинить сыром с помидорами, а также посолить по вкусу.
4. Из майонеза, мелко
рубленного укропа и измельченного чеснока приготовить соус и смазать им сверху
весь веер.
5. Выпекать закуску до
готовности при температуре сто восемьдесят градусов,приблизительно сорок –
сорок пять минут.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.