Овощная запеканка - рецепт | Как приготовить овощную запеканку
Ароматная овощная запеканка, рецепт которой вы найдете ниже, с хрустящей корочкой сразит самых привередливых едоков, утверждающих, что они не любят овощи. Сэкономить время для приготовления овощной запеканки помогут замороженные овощи. И так, как приготовить овощную запеканку?
Овощная запеканка - рецепт из цветной капусты и шпинатом
Ингредиенты рецепта для приготовления запеканки из цветной капусты и шпината
- 1/3 чашки свежих хлебных крошек с низким ГИ
- 2 ст. л. грецких орехов, мелко порубите
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. паприки
- 1 кочан цветной капусты, разберите на одинаковые кочешки средних размеров
- 200 г свежего шпината
- 12/3 чашки нежирного молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 чашка натертого сыра чеддер
- 11/2 ч. л. сухой горчицы
- свежемолотый черный перец
Приготовление овощной запеканки из цветной капусты и шпината:
1.
Фото: TS/Fotobank.ru
Запеканка из цветной капусты — что может быть быстрее, проще и вкуснее? Если вы еще ни разу не использовали этот овощ в ваших запеканках, то самое время начать.
Мне кажется, что данное блюдо может служить примером неплохого ужина, приготовленного на скорую руку.
Вымытые баклажаны, режем кубиками, складываем в миску и добавляем столовую ложку воды.
Оставим на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи. Отвариваем капусту до полуготовности в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на соцветия. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим заливку: смешаем натертый сыр, яйца и сметану. Солим, перчим по вкусу. Полученной смесью залить овощи и оправляем форму с содержимым в прогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Рецепт 3: Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Это блюдо на полном основании можно назвать быстрым. Готовая ветчина даже не нуждается в обжаривании, ее можно сразу выкладывать в тесто.
Форму смазать маслом. Выложить на дно капусту (подсолить, если недосоленная).
Смешать продукты на суфле: соединить муку со сметаной, размешать. Развести прохладным бульоном или водой. Добавить взбитые яйца, нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр (+ острый перец, если хотите). Все перемешать в однородную массу.
Залить капусту смесью для суфле. Украсить болгарским перцем, натертым на крупной терке (выложить яркое пюре фигурно или накапать им на суфле хаотично).
В сковородку к луку и моркови выложим помидоры, нарезанные кубиками, и цветную капусту. Аккуратно перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом. Распределим первым слоем дольки картофеля.
Гратэн (запеканка) из цветной капусты с луковым соусом[/b]1. разрезать и отварить на пару или в воде капусту (10 мин), отжать
2. обжарить в масле капусту
3. тонко нарезать лук и обжарить в масле до прозрачности, добавить муку и бульон постоянно перемешивая, варить 20 мин,добавить сметану. соус будет достаточно густым
4. ...Потребуется: 1 кочан цветной капусты, 3 луковицы, 100 гр сливочного масла, можно чуть меньше, 2 cт. л. муки, 300 мл куриного бульона (можно кубик), 100 мл сметаны, 50 гр хлебной крошки (необязательно), соль и перец.
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Взбить яйца со сметаной, подсолив, полить этой массой капусту с картофелем и зажаркой, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса до готовности и легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Добавил: Povarforlife 19.07.2015
Такая запеканка из цветной капусты для детей станет отличным вариантом для завтрака и даже ужина. Для малышей ее неплохо готовить в кокотницах или специальных формочках. ...далее
Добавил: Юлия 16.07.2015