Колбасный сыр – калорийность
Современные технологии используют большое количество способов приготовления колбасного сыра, калорийность которого имеет немалую отметку, за счет введения в состав продукта сыра и различных дополнительных ингредиентов. Последние, в свою очередь, улучшают его вкусовые и внешние качества.
Данный сыр производится из натуральных сыров как твёрдых, так и мягких.
Обычно их смешивают с творогом, жиром, маслом, специями, сливками и многими другими добавками (калоризатор). Все это смешивается в определенных пропорциях, подготавливается к плавлению и отправляется на плавление.
Сухофрукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Урюк | 18,0 | 5,0 | - | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | - | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | - | 71,2 | 279 |
Вишня | 18,0 | 1,5 | - | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | - | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | - | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | - | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | - | 68,0 | 273 |
Конфеты, сахар, шоколад
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель (в среднем) | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Для производства сыра колбасного используют сырье: натуральные твёрдые и мягкие сыры с недостатками внешнего вида и консистенции, масло, творог, жир, соли правители, сливки, специи и другие добавки. После изготовления такой сыр фасуют в батоны и коптят в специальных камерах. Существует много сортов колбасного сыра, которые не коптят, а используют коптильный препарат.
Польза колбасного сыра в сравнении с другими подобными продуктами значительно проигрывает, так как содержит он в себе консерванты и другие вредные вещества.
Сыры с плесенью употребляют маленькими порциями, но это вовсе не из-за большой стоимости сыра. Продукты обладают высокой калорийностью, а употребление большого количества плесневелых грибков может вызвать аллергию и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Для жителей Грузии и Осетии сыр сулугуни – главный продукт застолья. Изготавливают сыр из пастеризованного козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока. Этот удивительный кавказский сыр относится к рассольным мягким сырам. Польза сыра сулугуни неоценима с давних времен. Технология изготовления исключает химические добавки, позволяет сберечь все необходимые для человека полезные вещества, аминокислоты и витамины. Одним из видов сулугуни является сыр косичка, польза которого известна и любителям пива и даже маленьким гурманам. Несколько прядей хорошо присоленного копченого сыра косичка, стимулируют работу желудка и вызывают отменный аппетит.
Вред колбасного сыра
Проявляется он при постоянном употреблении некачественного продукта. Ароматизаторы и искусственные добавки способны вызвать аллергические реакции и расстройство кишечника. Польза и вред колбасного сыра известны врачам, ведь в последние годы все чаще люди обращаются с жалобами на отеки, повышение давления и аллергию. Злоупотребление некачественным продуктом способно вызвать повышение уровня холестерина, ожирение, развитие атеросклероза и нарушение жирового обмена. Не рекомендуется есть в больших количествах сыр колбасный копченый. Польза и вред этого продукта - в его составе. Он очень калорийный и содержит много соли.
Кому нельзя употреблять колбасный сыр
9.4 г
Органические кислоты
0.4 г
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Сыр плавленый, колбасный копченый
Справка.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Для того, чтобы бесплатно получить книгу
введите свои данные в форму ниже и нажмите на кнопку Получить книгу!: