» » Есть ли витамины в колбасном сыре

Есть ли витамины в колбасном сыре

Колбасный сыр – калорийность

Современные технологии используют большое количество способов приготовления колбасного сыра, калорийность которого имеет немалую отметку, за счет введения в состав продукта сыра и различных дополнительных ингредиентов. Последние, в свою очередь, улучшают его вкусовые и внешние качества.

Данный сыр производится из натуральных сыров как твёрдых, так и мягких.

Обычно их смешивают с творогом, жиром, маслом, специями, сливками и многими другими добавками (калоризатор). Все это смешивается в определенных пропорциях, подготавливается к плавлению и отправляется на плавление.

Сухофрукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Урюк 18,0 5,0 - 67,5 278
Курага 20,2 5,2 - 65,9 272
Изюм с косточкой 19,0 1,8 - 70,9 276
Изюм кишмиш 18,0 2,3 - 71,2 279
Вишня 18,0 1,5 - 73,0 292
Груша 24,0 2,3 - 62,1 246
Персики 18,0 3,0 - 68,5 275
Чернослив 25,0 2,3 - 65,6 264
Яблоки 20,0 3,2 - 68,0 273

Конфеты, сахар, шоколад

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель (в среднем) 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547

Для производства сыра колбасного используют сырье: натуральные твёрдые и мягкие сыры с недостатками внешнего вида и консистенции, масло, творог, жир, соли правители, сливки, специи и другие добавки. После изготовления такой сыр фасуют в батоны и коптят в специальных камерах. Существует много сортов колбасного сыра, которые не коптят, а используют коптильный препарат.

Польза колбасного сыра в сравнении с другими подобными продуктами значительно проигрывает, так как содержит он в себе консерванты и другие вредные вещества. 

польза данной разновидности сыра

Сыры с плесенью употребляют маленькими порциями, но это вовсе не из-за большой стоимости сыра. Продукты обладают высокой калорийностью, а употребление большого количества плесневелых грибков может вызвать аллергию и нарушения в работе пищеварительного тракта.

Для жителей Грузии и Осетии сыр сулугуни – главный продукт застолья. Изготавливают сыр из пастеризованного козьего, коровьего, овечьего и буйволиного молока. Этот удивительный кавказский сыр относится к рассольным мягким сырам. Польза сыра сулугуни неоценима с давних времен. Технология изготовления исключает химические добавки, позволяет сберечь все необходимые для человека полезные вещества, аминокислоты и витамины. Одним из видов сулугуни является сыр косичка, польза которого известна и любителям пива и даже маленьким гурманам. Несколько прядей хорошо присоленного копченого сыра косичка, стимулируют работу желудка и вызывают отменный аппетит.

Вред колбасного сыра

Проявляется он при постоянном употреблении некачественного продукта. Ароматизаторы и искусственные добавки способны вызвать аллергические реакции и расстройство кишечника. Польза и вред колбасного сыра известны врачам, ведь в последние годы все чаще люди обращаются с жалобами на отеки, повышение давления и аллергию. Злоупотребление некачественным продуктом способно вызвать повышение уровня холестерина, ожирение, развитие атеросклероза и нарушение жирового обмена. Не рекомендуется есть в больших количествах сыр колбасный копченый. Польза и вред этого продукта - в его составе. Он очень калорийный и содержит много соли.

Кому нельзя употреблять колбасный сыр

9.4 г

Органические кислоты

0.4 г

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Сыр плавленый, колбасный копченый


Справка.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Для того, чтобы бесплатно получить книгу

введите свои данные в форму ниже и нажмите на кнопку Получить книгу!:

Наверх