» » В каких продуктах и в каком количестве

В каких продуктах и в каком количестве

В каких продуктах содержиться белок? (Таблица)

belok-tablica

Какие продукты содержат белок? (Таблица)

 в каких продуктах содержится биотин 2

В большом количестве продуктов содержится биотин. Наибольшее количество биотина в продуктах животного происхождения, а именно: в печени свиньи и говядины, бычьем сердце, а также в яичных желтках.

Богаты на витамин Н7 говядина, телятина, молоко и сыр, сельдь, камбала, сардины.

Большое количество биотина содержится в говяжьей печени. Сто граммов печени содержат приблизительно 100 микрограммов данного витамина.

Сто граммов кукурузы содержат 22 мкг витамина В7, а одно яйцо – всего лишь 20 мкг. Не нужно забывать и про пшеницу и зелёный горошек. Фисташки, треска и курятина также содержат биотин.

Но такой путь пополнения серотонина может быть опасен, поскольку вырабатывается зависимость от сладкого. Вот механизм выработки серотонина: вы едите сладкое, вырабатывается гормон и повышается настроение. Затем запасы моносахаров заканчиваются, и ваш организм требует следующей порции сладостей, чтобы удовлетворить свою потребность в удовольствии. Это самый крайний и экстренный способ повышения уровня серотонина. Его можно использовать крайне редко, чтобы не попасть в «зависимость».

Вопрос: «В каких продуктах содержится серотонин?» — в корне неправильный. Нужно знать, что для выработки серотонина в нормальных количествах, в организм должна попадать аминокислота триптофан, которая является предшественницей серотонина. И именно ее мы можем «пригласить» в наш организм с продуктами питания.

Нормальная суточная доза триптофана в организме взрослого человека – до 2 гр. Именно при таком количестве аминокислоты будет вырабатываться необходимое количество серотонина.

Продукты, содержащие триптофан

Лук зеленый

86

Оливки зеленые консервированные

96

Базилик

252

Брокколи

105

Укроп

126

Кресс-салат

180

Курага

5,2

Изюм

1,8

Чернослив

2,3

Яблоки

2,2

Финики

2,5

Мед натуральный

0,8

Борщ, щи вегетарианские

1

Картофельный

1,4

Гороховый

3,4

Бульон куриный

0,5

Бульон мясной

0,6

Говядина вареная

25,8

Говядина тушеная

14,3

Баранина отварная

22

Печень тушеная

11

Печень говяжья жареная

22,8

Курица жареная

26,3

Индейка жареная

26,2

Красная икра

31,6

Черная зернистая икра

28,6

Минтаевая икра

28,4

Молоко 3,2%

2,8

Кефир жирный

2,8

Творог полужирный

16,7

Голландский сыр

26

Костромской сыр

25,2

Брынза

17,9

Колбасный копченый сыр

23

Плавленые сыры

22

Лук репчатый

2

Капуста белокочанная тушеная

2

Капуста цветная

3,1

Кабачки жареные

1,1

Голубцы овощные

2

Горошек зеленый

3,1

Томаты

1,1

Фасоль стручковая

1,2

Икра из баклажан

1,7

Икра из кабачков

2

Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный

7

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

8,1

Томатный сок

1

Говядина вареная

25,8

Говядина тушеная

  • Инжир (Фига) сушёный — 162 мг, сырой — 35 мг, вяленый — 70 мг
  • Олива консерв. — 88 мг, солёная — 52 мг
  • Ревень — 86 мг, мороженый — 194 мг
  • Смородина сушёная — 86 мг, чёрная — 55 мг, красная — 33 мг
  • Финики Меджул — 64 мг
  • Абрикос сушёный — 55 мг
  • Изюм без кост. — 50 мг, с кост. — 28 мг
  • Чёрнослив — 43 мг
  • Апельсин — 40 мг (свеж. сок — 11 мг)
  • Финики Деглет Нур — 39 мг
  • Шелковица — 39 мг
  • Бузина — 38 мг
  • Мандарин — 37 мг (свеж. сок — 18 мг)
  • Киви грин — 34 мг, голден — 20 мг
  • Груша сушёная — 34 мг
  • Клементин — 30 мг
  • Лимон — 26 мг (свеж. сок — 6 мг)
  • Грейпфрут — 22 мг (свеж. сок — 9 мг)

Зерновые

  • Пшеничный хлеб — 138 мг, тосты — 165 мг
  • Пшеничный хлеб цельнозерновой — 107 мг
  • Пшеничный хлеб с зародышами — 89 мг
  • Пшеничные отруби — 73 мг

Фрукты

  • Изюм с кост. — 75 мг
  • Изюм без кост. — 101 мг
  • Изюм голден б/к — 115 мг
  • Банан сушёный — 74 мг
  • Яблоко сушёное — 38 мг
  • Груша сушёная — 59 мг
  • Абрикос сушёный — 71 мг
  • Чёрнослив — 69 мг
  • Смородина сушёная — 125 мг
  • Смородина чёрная — 59 мг
  • Смородина красная — 44 мг
  • Авокадо — 52 мг
  • Финики — 62 мг
  • Инжир (фига) сушёный — 67 мг (вяленый — 29 мг, сырой — 14 мг)
  • Шелковица — 38 мг
  • Бузина — 39 мг
  • Маракуйя (пурпур.) — 68 мг
  • Кивано (рогатая дыня) — 37 мг
  • Киви грин — 34 мг, голден — 29 мг
  • Малина — 29 мг
  • Гранат — 36 мг

Масла

Не содержат цинк.

Продукты насилия и эксплуатации

Травы

Петрушка, укроп, базилик, листья горчицы и одуванчика – все эти растения также содержат кальций. Причем в листьях петрушки его даже больше, чем, к примеру, в молоке – 245 граммов.

, то эффект будет куда лучше. В2, в свою очередь, помогает усваиваться и другим витаминам:

, РР,

и В9.

Итак, витамин B2 отвечает как за здоровье организма изнутри, так и за красоту тела снаружи. Продукты, содержащие максимальное количество витамина В2, – это мясо, молочная продукция, зелёные овощи и орехи. Чтобы не было дефицита В2 в организме, эти продукты должны обязательно присутствовать на каждом столе. Кроме того, рибофлавин оказывает влияние на обмен веществ и помогает процессу похудения. А чтобы этот витамин лучше усваивался, его следует принимать вместе с медью и цинком.

Поделитесь с нами мнением, как бы вы поступили при нехватке рибофлавина в организме? Что вы предпочтёте: использовать биологически активную добавку с витамином В2 или будете компенсировать нехватку с помощью еды?

Наверх