В каких продуктах содержиться белок? (Таблица)
Какие продукты содержат белок? (Таблица)
В большом количестве продуктов содержится биотин. Наибольшее количество биотина в продуктах животного происхождения, а именно: в печени свиньи и говядины, бычьем сердце, а также в яичных желтках.
Богаты на витамин Н7 говядина, телятина, молоко и сыр, сельдь, камбала, сардины.
Большое количество биотина содержится в говяжьей печени. Сто граммов печени содержат приблизительно 100 микрограммов данного витамина.
Сто граммов кукурузы содержат 22 мкг витамина В7, а одно яйцо – всего лишь 20 мкг. Не нужно забывать и про пшеницу и зелёный горошек. Фисташки, треска и курятина также содержат биотин.
Но такой путь пополнения серотонина может быть опасен, поскольку вырабатывается зависимость от сладкого. Вот механизм выработки серотонина: вы едите сладкое, вырабатывается гормон и повышается настроение. Затем запасы моносахаров заканчиваются, и ваш организм требует следующей порции сладостей, чтобы удовлетворить свою потребность в удовольствии. Это самый крайний и экстренный способ повышения уровня серотонина. Его можно использовать крайне редко, чтобы не попасть в «зависимость».
Вопрос: «В каких продуктах содержится серотонин?» — в корне неправильный. Нужно знать, что для выработки серотонина в нормальных количествах, в организм должна попадать аминокислота триптофан, которая является предшественницей серотонина. И именно ее мы можем «пригласить» в наш организм с продуктами питания.
Нормальная суточная доза триптофана в организме взрослого человека – до 2 гр. Именно при таком количестве аминокислоты будет вырабатываться необходимое количество серотонина.
Продукты, содержащие триптофан
Лук зеленый
86
Оливки зеленые консервированные
96
Базилик
252
Брокколи
105
Укроп
126
Кресс-салат
180
Курага
5,2
Изюм
1,8
Чернослив
2,3
Яблоки
2,2
Финики
2,5
Мед натуральный
0,8
Борщ, щи вегетарианские
1
Картофельный
1,4
Гороховый
3,4
Бульон куриный
0,5
Бульон мясной
0,6
Говядина вареная |
25,8 |
Говядина тушеная |
14,3 |
Баранина отварная |
22 |
Печень тушеная |
11 |
Печень говяжья жареная |
22,8 |
Курица жареная |
26,3 |
Индейка жареная |
26,2 |
Красная икра |
31,6 |
Черная зернистая икра |
28,6 |
Минтаевая икра |
28,4 |
Молоко 3,2% |
2,8 |
Кефир жирный |
2,8 |
Творог полужирный |
16,7 |
Голландский сыр |
26 |
Костромской сыр |
25,2 |
Брынза |
17,9 |
Колбасный копченый сыр |
23 |
Плавленые сыры |
22 |
Лук репчатый |
2 |
Капуста белокочанная тушеная |
2 |
Капуста цветная |
3,1 |
Кабачки жареные |
1,1 |
Голубцы овощные |
2 |
Горошек зеленый |
3,1 |
Томаты |
1,1 |
Фасоль стручковая |
1,2 |
Икра из баклажан |
1,7 |
Икра из кабачков |
2 |
Хлеб из муки грубого помола, ржано-пшеничный |
7 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
8,1 |
Томатный сок |
1 |
Говядина вареная
25,8
Говядина тушеная
- Инжир (Фига) сушёный — 162 мг, сырой — 35 мг, вяленый — 70 мг
- Олива консерв. — 88 мг, солёная — 52 мг
- Ревень — 86 мг, мороженый — 194 мг
- Смородина сушёная — 86 мг, чёрная — 55 мг, красная — 33 мг
- Финики Меджул — 64 мг
- Абрикос сушёный — 55 мг
- Изюм без кост. — 50 мг, с кост. — 28 мг
- Чёрнослив — 43 мг
- Апельсин — 40 мг (свеж. сок — 11 мг)
- Финики Деглет Нур — 39 мг
- Шелковица — 39 мг
- Бузина — 38 мг
- Мандарин — 37 мг (свеж. сок — 18 мг)
- Киви грин — 34 мг, голден — 20 мг
- Груша сушёная — 34 мг
- Клементин — 30 мг
- Лимон — 26 мг (свеж. сок — 6 мг)
- Грейпфрут — 22 мг (свеж. сок — 9 мг)
Зерновые
- Пшеничный хлеб — 138 мг, тосты — 165 мг
- Пшеничный хлеб цельнозерновой — 107 мг
- Пшеничный хлеб с зародышами — 89 мг
- Пшеничные отруби — 73 мг
Фрукты
- Изюм с кост. — 75 мг
- Изюм без кост. — 101 мг
- Изюм голден б/к — 115 мг
- Банан сушёный — 74 мг
- Яблоко сушёное — 38 мг
- Груша сушёная — 59 мг
- Абрикос сушёный — 71 мг
- Чёрнослив — 69 мг
- Смородина сушёная — 125 мг
- Смородина чёрная — 59 мг
- Смородина красная — 44 мг
- Авокадо — 52 мг
- Финики — 62 мг
- Инжир (фига) сушёный — 67 мг (вяленый — 29 мг, сырой — 14 мг)
- Шелковица — 38 мг
- Бузина — 39 мг
- Маракуйя (пурпур.) — 68 мг
- Кивано (рогатая дыня) — 37 мг
- Киви грин — 34 мг, голден — 29 мг
- Малина — 29 мг
- Гранат — 36 мг
Масла
Не содержат цинк.
Продукты насилия и эксплуатации
Травы
Петрушка, укроп, базилик, листья горчицы и одуванчика – все эти растения также содержат кальций. Причем в листьях петрушки его даже больше, чем, к примеру, в молоке – 245 граммов.
, то эффект будет куда лучше. В2, в свою очередь, помогает усваиваться и другим витаминам:
, РР,
и В9.
Итак, витамин B2 отвечает как за здоровье организма изнутри, так и за красоту тела снаружи. Продукты, содержащие максимальное количество витамина В2, – это мясо, молочная продукция, зелёные овощи и орехи. Чтобы не было дефицита В2 в организме, эти продукты должны обязательно присутствовать на каждом столе. Кроме того, рибофлавин оказывает влияние на обмен веществ и помогает процессу похудения. А чтобы этот витамин лучше усваивался, его следует принимать вместе с медью и цинком.
Поделитесь с нами мнением, как бы вы поступили при нехватке рибофлавина в организме? Что вы предпочтёте: использовать биологически активную добавку с витамином В2 или будете компенсировать нехватку с помощью еды?