АГАР-АГАР, рекомендую!
Характеристики агар-агара:
- Производство: Италия
- Прочность геля: 750, 900 г/см2
- Упаковка: 20 кг, гофрокороб
- Срок годности: 3 года
Применение:
Агар-агар желируется при температуре 37-40 градусов, поэтому блюда, приготовленные на агар-агаре, не тают при комнатной температуре.
Агар-агар подходит вегетарианцам, веганам и лицам, соблюдающим пост.
Агар-агар в диетологии
Температура желирования. Примерно 35°C.
Безопасность и использование.
не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой. RGM 900RokoAgarАгар-агар
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Применение.
- желе, мармеладов, зефиров;
- рыбных и мясных заливных блюд;
- сгущенного молока, мороженого.
Агар-агар не растворяется в холодной воде, при комнатной температуре он гелеобразный.
Пропорции: для приготовления желе в среднем на 1 часть Агара берут 9 частей воды. Однако, необходимо самостоятельно регулировать эту пропорцию, в зависимости от Ваших потребностей и предпочтений. Если Вам нужно более крепкое желе, то Агара берётся побольше, если агаровый раствор нужен для приготовления йогурта или мороженного - следуйте пропорциям в рецепте или на глаз. Правильно приготовленный Агар образует крепкие студни в водных растворах со стекловидным изломом (без добавления посторонних добавок).
Как приготовить желе из агар-агар
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси. Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.
• консервов и заливного из мяса и рыбы;
• муссов и кремов;
Обратите внимание!
Агар-агар застывает без охлаждения. Используется агар-агар при приготовлении желе, для придания густоты супам. Агар-агар недорого купить можно у нас! Напишите нам или позвоните сейчас!
9. При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.
P.S. Хотела коротенько, а получилось как всегда Надеюсь, что я вас не слишком утомила!